> Luc Rigoureau (Traducteur)

ISBN : 2012020070
Éditeur : Hachette (2011)

Note moyenne : 3.89/5 (sur 46 notes) Ajouter à mes livres
Dialoguiste pour la série TV « Insatiable », Meena Harper possède un don : elle prédit la mort des gens. Ce qui lui permet de sauver la vie de certains d’entre eux. Son rêve de devenir rédactrice en chef de la série se voit réduit à néant quand la place est donnée à sa ... > voir plus

Par Archessia, le 24 mai 2011

Archessia
    Meena travaille pour la télévision, elle est dialoguiste pour un soap opera à succès : Insatiable. Elle aime ce qu'elle fait et les personnes avec qui elle travaille. Enfin, presque toutes ... Dans ce milieu de requins, il y a des femmes aux dents encore plus acérées, et Meena en fait assez régulièrement les frais.
    Comme si son travail n'était pas déjà assez prenant moralement, la jeune femme a un don quelque peu spécial : en voyant les gens, elle peut voir quand et comment ils vont mourir.
    On pourrait croire que c'est pratique, mais pour elle, c'est l'enfer. Ses parents ne veulent plus la voir, elle n'a qu'une amie à ses côtés et les hommes, n'en parlons même pas !
    Il faut dire que ce n'est pas évident de partager le quotidien de quelqu'un en connaissant exactement tout les détails de son décès à l'avance ...
    Donc, quand sa bourgeoise de voisine l'invite à un dîner où le cousin de son mari (un prince !) est invité, elle se dit qu'elle n'a rien à perdre, et y assiste avec des pieds de plomb.
    Le courant passe de suite entre ces deux-là, et Meena est ravie de se rendre compte qu'elle n'a aucune vision le concernant ! Enfin, c'est sûrement parce qu'il est déjà mort ...
    A aucun instant elle se doutera que son rencard est un de ces sales buveurs de sang dont les médias raffolent en ce moment, et qu'un très dangereux (et très sûr de lui) chasseur de démons envoyé par le Vatican est à ses trousses !
    Décidément, c'est pas demain la veille qu'elle pourra avoir une vie normale ...
    J'avais entendu beaucoup de bien de ce livre, et le trailer annonçant sa sortie m'avait bien fait rire.
    J'étais donc impatiente de pouvoir y goûté, et j'ai eu le plaisir de le trouver extrêmement savoureux !
    Meena est un personnage vraiment très drôle, sans vraiment le vouloir ! On a un peu tendance à rire d'elle plutôt qu'avec elle, et elle a l'art de se mettre dans des situations pas possible.
    Impossible de la regarder conseiller à de parfaits inconnus comment ne pas mourir sans étouffer un rire.
    Le fait de l'avoir mis dans le monde de la télévision est une excellente idée, et ça permet en plus de nombreuses références culturelles actuelles, dont, bien sûr, les vampires.
    Il faut bien l'avouer, ils sont partout : dans les livres, au cinéma, à la TV et même dans certaines chansons !Et ça, Meena en a ras-le-bol !
    Elle n'en peut plus de voir du vampire à toutes les sauces, et c'est vraiment drôle de voir des clins d'oeil à certains succès actuels tournés en dérision.
    Lucien, le prince vampire, est très bien dans le rôle du héros créature de la nuit / tourmenté / beau à tomber / dark ténébreux / s'éprenant d'une seule et unique femme.
    Le rêve de très nombreuses filles quoi.
    Mais il sait sortir son épingle du jeu avec de l'humour savamment distillé, un comportement de parfait gentleman saupoudré d'un brin d'ardeur, histoire d'épicer un peu tout ça.
    Il est facile de s'éprendre de lui, et j'avoue n'avoir pas mis longtemps avant de succomber à ses charmes.
    Les personnages plus secondaires ne sont pas en reste, que du contraire !
    Jon, le frère de Meena, m'a fait beaucoup rire et m'a furieusement fait penser à un certain Jason, autre frère d'une célèbre "médium".
    Ceux qui connaissent reconnaîtrons le personnage : un peu beau gosse et légèrement prétentieux, pas un modèle d'intelligence mais plein de bonté, il saura se montrer courageux et protecteur. Un personnage drôle et attachant dont j'ai pris plaisir à lire chaque apparition.
    Alaric, le chasseur de démons, est ... un cas ! Pas évident de le décrire ... On découvre quelqu'un de très fier de lui, voulant ce qu'il y a de mieux dans la vie (et ayant les moyens, pourquoi se le refuser ?), sûr de sa force et de ses charmes, c'est quelqu'un de très pragmatique à tendance légèrement snob, même si il s'en défend fermement !
    C'est sans doute le personnage qui va le plus évoluer au cours du récit, et bien qu'au début il me faisait simplement rire avec son attitude un peu hautaine / ridicule, il a montré au fil des chapitres des côtés de lui assez touchant, ce fut étonnant et agréable à découvrir.
    Les autres personnages qui peuplent ce livre sont vraiment tous savoureux, mais je ne vais pas gâcher votre plaisir en vous en parlant trop ici. Sachez juste qu'il n'y a pas un qui ne soit pas intéressant, nous avons droit à une palette riche !
    J'ai trouvé l'histoire en elle-même vraiment géniale, et la plume de Meg Cabot fait mouche, n'hésitant pas à reprendre quelques références connues pour les tourner à sa sauce et, ainsi, nous offrir une vision moderne et pleine de peps qui se lit à vitesse grand V !
    Imaginez l'histoire de Dracula, transposée en 2011 et sur fond de comédie romantique.
    Bien sûr, ce livre ne se résume pas à ça, mais c'est un aspect qui m'a marquée, et que j'ai réellement adoré.
    C'était également marrant de deviner les oeuvres dont elle faisait les clins d'oeil. Certains plus flagrants que d'autres. Mais j'ai toujours aimé les références culturelles modernes, j'aime bien retrouver des petits bouts de mon quotidien dans un livre, et ce fut le cas ici.
    Parler de Twitter, de certains succès actuels de la télévision ou de la littérature, ... ça me faisait penser parfois "Héhé, moi aussi je fais ça ! Moi aussi j'ai lu ça !", j'aime beaucoup, ça permet une immersion encore plus intense dans une histoire, je trouve.
    En tout cas, le côté drôle n'empêche pas le ton d'être plus grave par moments, et la tension se fait plus grande plus la fin approche.
    Fin qui, d'ailleurs, me surpris énormément, je ne me serais jamais attendue à ça !
    Bref, que des bons points pour ce livre, qui devient un coup de coeur et que donc, je ne peux que conseiller au plus grand nombre ! Vague de rire, de romantisme, de suspens et de fraîcheur en perspective ♥

Lien : http://archessia.over-blog.com/article-insatiable-73790837.html
    Par EloDesigns, le 21 février 2012

EloDesigns
    J'aime beaucoup l'auteure Meg Cabot alors quand j'ai vu qu'elle avait écrit ce livre, il m'était impossible de passer à côté! La couverture est superbe et nous donne vraiment le ton de l'histoire. En ce qui concerne la quatrième de couverture, elle ne peut que nous intriguer et nous donner envie de lire ce livre pour découvrir de quoi il retourner. Je peux dors et déjà vous dire que je n'ai pas été déçue!
    L'intrigue de ce livre repose sur la découverte de créatures fantastique par le personnage principale, Meena Harper. Etant elle même en possession d'un don exceptionnel, elle va voir sa vie et son univers s'effondrer par cette découverte et va devoir faire des choix concernant sa vie. L'originalité du livre se trouve dans le mélange entre romance et Bit-lit que Meg Cabot nous livre avec ce roman.
    Meena Harper est le personnage principale et c'est une jeune femme à qui tout pourrai réussir; elle travail pour un soap opéra à succès et elle est plutôt jolie. Malheureusement le sort s'acharne sur elle et les mauvaises surprises s'enchaînent. J'ai beaucoup apprécié son caractère fort et sa détermination, c'est quelqu'un qui ne se laisse pas abattre malgré les différents obstacle que sa vie rencontre et qui va beaucoup évoluer tout au long du récit. Alaric Wulf est le second personnage principal qui, au premier abord, m'a fait l'effet d'un homme rustre et brutal alors que sous cette carapace se trouve un homme loyale et bon au coeur tendre qui m'a séduite. Lucien Antonescu est un homme (du moins pas vraiment mais vous en saurez plus en lisant le livre!) mystérieux, charismatique et un beau brun ténébreux, ce qui ne gâche rien à l'affaire! J'ai été conquise par ce personnage torturé au coeur tendre, plein de charme et j'ai adoré le voir évoluer tout au long de l'histoire.
    L'histoire se déroule principalement dans la ville de New York et l'auteure est le narrateur qui nous la raconte. le vocabulaire est courant et donc très accessible et compréhensible. Meg Cabot nous livre ici une histoire où se mêle créatures fantastiques et la vie réel dans une histoire pleine d'action, de rebondissements mais aussi une bonne dose d'humour. Les personnages sont attachants et drôles et on se prend facilement d'affection pour eux. C'est un livre intéressant et prenant qui a su me tenir en haleine jusqu'au bout. Une fois le livre commencé, j'ai eu beaucoup de mal à ne pas le dévorer en une seule fois parce que j'avais envie de connaître la suite de l'histoire mais aussi parce que je voulais voir comment les personnages allait évoluer.
    Pour conclure, j'ai vraiment passé un excellent moment de lecture et j'ai hâte de lire la suite des aventures de Meena Harper! Si vous aimez la bit-lit et la romance agrémenté d'une touche d'humour, ce livre est fait pour vous et je vous le recommande vivement! N'hésitez vous serez conquis! Quand à moi, je vais lire le tome 2 et je reviens très vite pour ma chronique! ^^

Lien : http://momentprecieux.fr/DesLivresEtMoi/?p=2596
    Par evenusia, le 16 juin 2011

evenusia
    Après une magnifique campagne publicitaire et un gros battage dans les medias, nous sommes en droit de nous demander si ce livre est un énième livre sur les vampires ?
    Jeune femme moderne qui exerce le métier de scénariste pour un feuilleton américain, Meena est contrainte par la chaîne qui l'emploie, d'intégrer un vampire dans le scénario pour moderniser la série devenue trop classique. Or, Meena déteste les vampires.
    Lucien Antonescu, Prince des Ténèbres Roumain, décide de se rendre à New York afin de rechercher le vampire qui sème le trouble dans la ville en vidant des jeunes filles de leur sang et par conséquent de révéler ainsi au grand jour la présence des vampires.
    La rencontre de ces deux êtres va être plus que sulfureuse.
    D'une écriture beaucoup plus mûre que ce que l'on lit dans les romans Young Adult, ce livre risque de surprendre plus d'un habitué de la collection Black Moon. le style, sans être compliqué, risque de dérouter par les tournures de phrase, le vocabulaire et les expressions employées. Les héros eux aussi sont différents. Ce sont des adultes bien installés dans la vie et qui couchent (oui oui j'ai bien dit sexe^^) et non pas les éternels adolescents qui découvrent leurs premiers émois sentimentaux. Nous avons là un roman adressé à un lectorat de + 15 ans.
    A mi-chemin entre la chick-lit et la bit-lit, c'est un roman un peu à part. le ton est léger, les personnages, que ce soient les voisins de Meena, vampires vieillissants et aristocratiques, sa copine enceinte et bavarde, son frère chômeur qui est limite niais, ou même son chien appelé Jack Bauer, ils sont tous décrits avec une bonne dose d'humour à laquelle tout le monde n'adhèrera sûrement pas. Cet humour un peu lourdaud ajouté à quelques scènes cocasses de combat avec les vampires nous donne un mélange qui est parfois à la limite du grotesque. Mais ce style permet d'alléger un peu le rythme qui traîne parfois en longueur et cela tout au long de presque 600 pages ! Evidemment on n'échappe pas non plus aux clichés habituels du genre : Lui, vampire beau ténébreux, riche et Elle, la belle, subjuguée dès le premier regard mais j'avoue que certains passages entre Lucien et Meena sont particulièrement croustillants
    (...)

Lien : http://evenusia.canalblog.com/archives/2011/06/11/21372359.html
    Par nekomusume, le 21 mars 2012

nekomusume
    Insatiable, c'est le nom d'un soap opéra sur lequel travaille Meena comme dialoguiste. Seulement voilà, la mode est aux vampires et on lui demande d'introduire ceux-ci dans sa série. Mais Meena en a marre des vampires, marre de cette mode qui porte au nue des personnes mortes. Et la mort elle connait bien puisqu'elle est incapable de croiser quelqu'un sans connaitre aussitôt le moment de sa mort et dans quelles circonstances. Alors son but c'est d'aider comme elle peut les gens par de petits conseils et des cartes de visites distribuées après quelques mots.
    L'autre souci de Meena c'est que dans sa ville des femmes sont tuées, abandonnées exsangues et mordues. Ah, oui et puis ses voisins sont collants. Tellement collants qu'ils veulent la caser à tout prix, notamment avec un certain Lucien Dracula, Fils de l'illustre Vlad Tèples, le Dracula historique. Celui-ci étant de passage à New York pour trouver le responsable des meurtres qui attirent un peu trop l'attention sur leur communauté alors que la consigne est de faire profil bas.
    Voilà que dans cette affaire qui n'est déjà pas simple, vient débarquer tel Conan le Barbare armé de sa grande épée, un paladin de la garde secrète du Pape dont la mission est de débarrasser le monde des sangsues à deux pattes.
    Humour, d'abord dans cet histoire mais aussi une intrigue bien fournie, de la romance, un vampire bien vampire qui ne cherche qu'à transformer celle qu'il aime par tous les moyen, Meena amoureuse mais qui n'est pas prête à abandonner son humanité, société secrète, méchants vampires (c'est-à-dire des vampires avec un fond sadique et dominateur, bref des vampires !), vampires modérés, et guerre entre les deux clans, le tout sur un fond historique exploitant la légende de Vlad Dracul, Bram Stoker et… Jeanne d'Arc ! Agréable à lire avec un vrai suspense. A suivre
    Par sharpayloves, le 08 avril 2012

sharpayloves
    J'avoue qu'au premier abord j'étais peu convaincue par ce livre : Meg Cabot qui se met aux vampires... j'étais sceptique... et bien j'avoue avoir été agréablement surprise. Ce premier tome est génialissime.
    Le début du livre est quelque peu déstructuré: les chapitres sont très courts ce qui coupe l'action et complique la présentation des personnages.
    En revanche l'écriture est honnête et juste. Les noms de personnages ne sont pas très originaux : Lucien me rapelle Lucius dans " Comment se débarrasser d'un vampire amoureux" de Beth Fantaskey. Meena Harper me fait penser à Mina Harker dans "Dracula" de Bram Stocker et Alaric, le chasseur de vampire me fait penser à Alaric Saltzman dans "Le journal d'un vampire" ...
    A part ça j'ai franchement adoré. Il est facile à lire. Meena est un personnage avec du caractère et l'histoire d'amour a du mordant pour une fois !!!
    J'ai envie de lire la suite à sang pour sang !

• Par evenusia, le 16 juin 2011

- Je pensais aller à un concert, ce soir, enchaîna-t-il. Si vous êtes libre. J'ai des tickets pour le Philharmonique. (...)

- Ca dure longtemps un concert ?

- Si vous posez la question parce que vous cherchez à savoir dans combien de temps je vous dépouillerai de nouveau de vos vêtements afin de vous faire subir le genre d'actes sexuels indécents que je vous ai infligés cette nuit et qui horrifieraient votre mère si elle les découvrait, nous pourrions régler le problème tout de suite.
  • Par mathilde08, le 27 juillet 2011

Ma délicieuse Meena, avait-il écrit.
    Elle sourit. Personne ne l'avait encore qualifiée de délicieuse.

Chaque instant loin de vous me donne l'impression d'un moment gaspillé dans une sorte de cellule. Je ne puis penser à rien et ne rêver de rien d'autre que vous. Malheureusement, je vais devoir rester un peu plus longtemps dans la prison que je me suis moi-même construite, car le travail m'empêchera de vous retrouver ce soir. Je n'ai hélas pas le choix... J'espère cependant que ce présent rachètera mon inqualifiable comportement. En le voyant, j'ai songé à vous et à Saint-Georges. Vous avez terrassé le dragon.
    En attendant de vous rejoindre, je reste vôtre.
    Lucien
  • Par Tchippy, le 27 décembre 2011

Et puis, qu’est-ce que c’est que cette manie qu’ont les vampires de vouloir transformer la jolie nana en bonne amie pour l’éternité ? Ou pire encore, à s’y refuser ? Du coup, elle s’efforce de le convaincre, pour la plus grande joie du public. Parce que terminer morte avec quelqu’un vaut apparemment mieux qu’être vivante toute seule.
  • Par Tchippy, le 27 décembre 2011

Moi, je vous ai fait quelque chose ? Excusez-moi, mais j’ai plutôt l’impression du contraire ! La seule chose que j’ai faite, c’est la grosse bêtise de m’éprendre de vous. Croyez-moi, je le regrette aussi sincèrement que le jour où, au lieu d’écouter Leisha, j’ai demandé une permanente à mon coiffeur pour aller au bal de fin d’année avec Peter Delmonico. Pigé ? Alors, disons que ça a été une très mauvaise décision et oublions-la.
  • Par Tchippy, le 27 décembre 2011

Ces gars ont beau crier sur tous les toits qu’ils désirent nous tuer, l’idée qu’ils se retiennent avec noblesse de passer à l’acte est censée nous paraître attirante ? Excuse-moi du peu, mais savoir qu’un homme veut te zigouiller te séduit, toi ?