ISBN : 2013220197
Éditeur : Hachette Jeunesse
(2003)
Note moyenne : 3.75/5 (sur 71 notes)
Journal d'une princesse, tome 2 : Premiers pas d'une princesse9Ajouter à mes livres
La vie de Mia est bien compliquée ! Non seulement elle vient d'apprendre qu'elle est Princesse de Génovia mais voilà que :
* sa mère attend un bébé et en plus le père est son prof de maths !
* ils vont se marier
* des messages d'amour s'affichent su... > voir plus
on retrouve avec plaisir la princesse Mia et sa famille. encore une bonne dose de sourire et de bonne humeur! une série anti-cafard!
merci Meg Cabot de nous régalez de vos sucrerie!
Etant plus petite, vers mes 9 ans j'adorais. Cette série est vraiment bien pour des jeunes filles qui aiment lire des livres d'amitié etc, des livres un peu cul-cul quoi. Donc je le conseille à partir de 9 ans. Mais c'est vrai que au bout d'un moment c'est un peu enfantin, c'est pour ça que j'ai lu que 3 tomes.
J'ai aimé : - le fait que nous lisons le journal intime de Mia, plutôt que de lire une narration rapporté à la troisième personne. - le style d'écriture : Mia ne peut s'empêcher de faire tout un scandale à chaque problème qui minent sa vie, et c'est vraiment rigolo ^^ - Nous connaissons un peu mieux Franck Gianini en tant qu'être humain et non en tant que prof. - Une focalisation sur Helen (La mère de Mia), qui comme nous le savions déjà dans le tome 1 une personne tête en l'air (Mia donne comme explication qu'elle est artiste peintre et qu'il faut donc être plus indulgent MDR). - Une première confrontation entre son père et sa grand-mère. Nous voyons donc que la grand-mère de Mia n'est pas si terrible. Je n'ai pas aimé :
- RIEN ! Pour conclure : le second tome est toujours aussi agréable que le premier. L'écriture est simple et rigolo comme toujours, même si j'ai un peu moins ri que dans le premier tome, et le roman se lit très facilement ^^. A conseiller pour toute personne à partir d'onze ans.
Très très moyen. La suite des aventures de Mia est peu plausible, voir carrément impossible. Dommage, car j'aime bien l'auteure Meg Cabot. Je conseille ce livre pour les filles entre 9 et 12 ans.
Je n’arrive pas à le croire. Elle n’a pas pu faire une chose pareille. Ma mère est enceinte de mon prof de math et elle ne lui à pas dit. ELLE NE LUI A PAS DIT ! Je le sais parce que quand je suis entrée en cours, Mr. Gianini a fait « Bonjour, Mia. Comment vas-tu ? »
Bonjour Mia. Comment vas-tu ?
Ce n’est pas le genre de chose qu’ont dit à quelqu’un dont la mère attend votre enfant… on dit plutôt : « Excuse-moi, Mia, est-ce que je pourrais te parler, s’il te plait ? ».
Ensuite, on emmène dans le couloir la fille de la femme avec qui on a osé commettre un tel acte, et là on tombe à genoux, on rampe à ses pieds et on lui demande pardon. Et on lui demande si elle est d’accord. Voila ce qu’on fait.
Anglais : raconter un moment fort de votre vie qui vous a bouleversé.
[…] Elle en a de bonne, Mrs. Spears. Est-ce qu’elle veut que je raconte la fois ou, en rentrant dans la cuisine, je suis tombé nez à nez avec mon prof de math en caleçon ? Pour un moment fort, on peut dire que c’était un moment fort, même si je n’étais pas particulièrement bouleversée. […] Je suis en train de me rendre compte que ce qu’il y a eu de vraiment profond dans ma vie jusqu'à présent, c’est l’absence totale de profondeur.
Meg Cabot - Abandon . Meg Cabot vous présente son ouvrage "Abandon" aux éditions Hachette Jeunesse, à l'occasion du 27e salon du livre et de la presse jeunesse qui s'est déroulé à Montreuil du 30 novembre au 5 décembre 2011.http://www.mollat.com/livres/meg-cabot-Abandon-9782012023581.htmlNotes de musique : Chet Baker - In Paris - 11 Exitus