> Corinne Marotte (Traducteur)

ISBN : 2228901989
Éditeur : Payot et Rivages (2007)

Voici la formidable histoire de trois jeunes gens qui voulaient sauver la planète ; deux hommes et une femme qui ne se connaissaient pas et vont devenir amis au fil de leur travail pour l’ONU au Cambodge, en Somalie, à Haïti, au Liberia, en Bosnie, au Rwanda, bref... > voir plus

Par colibri, le 19 juillet 2008

colibri
    Dans ce livre, les trois auteurs racontent en parallèle leurs expérience comme humanitaires de l'ONU dans les zone de conflit. le récit couvre les années 1990 caractérisées par l'interventionnisme de État-Unis sous la présidence de Clinton.
    Le livre est fait de brefs récit autobiographiques, un peu romancés, racontés successivement par chacun des auteurs. C'est une lecture agréable et prenante avec ce style léger des livres américains. A lire comme un roman mais qui apporte en plus un vrai apprentissage de la nature humaine et de l'action humanitaire.
    Par Dangel, le 09 octobre 2008

Dangel
    Excellent livre pour tous ceux et celles qui ont une âme de missionnaire en eux!

Faire découvrir Il faut sauver la planète ! : Trois idéalistes dans l'enfer humanitaire par :