ISBN : 274271863X
Éditeur : Actes Sud (2002)

Note moyenne : 3.8/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Sophie Calle est une jeune artiste française, installée à New-York et dont le travail inclassable se situe aux limites de la photographie, de l'art conceptuel et de l'expérimentation. Elle doit une partie de son succès au livre de Paul Auster, Léviathan, dans lequel Mar... > voir plus

Par cheminvert7, le 02 novembre 2011

cheminvert7
    J'avais découvert et adoré Sophie Calle grâce à l'exposition "Prenez soin de vous" à la BNF... du coup j'ai été déçue : le format du coffret est très agréable mais le contenu est trop léger.
    Seul le livre n°VII "Gotham Handbook" m'a convaincu : un manuel d'instructions écrit par l'écrivain Paul Auster, à l'usage personnel de Sophie Calle, concernant la façon d'embellir la vie à New York (instructions demandées par Sophie Calle). L'épisode de la cabine téléphonique personnalisée est complètement "barré" et ça fait du bien d'être surpris ainsi.

• Par cheminvert7, le 02 novembre 2011

Si tu te trouves à court de choses à dire, aborde le sujet du temps qu'il fait. Les cyniques considèrent ce sujet comme banal, mais il est vrai qu'aucun autre n'incite aussi bien à la conversation. (...) Le temps qu'il fait, c'est le grand égalisateur. Personne n'y peut rien, et il nous affecte tous de la même manière.(...) Quand il pleut sur moi, il peut aussi sur toi. (...) Alors que tant de choses nous séparent, qu'il y a dans l'atmosphère tant de haine et de discorde, il est bon de se souvenir des choses qui nous rassemblent. Plus nous insisterons sur celles-ci dans nos rapports avec les inconnus, meilleur sera le moral de la cité. (Livre n° VII page 13)

Videos de Sophie Calle

Vidéo de Sophie Calle

Sophie Calle dévoile, entre performances et romans, une démarche narrative où se mêlent fétichisme, représentation et voyeurisme. L'artiste a demandé à 107 femmes d’interpréter un court texte. Il s'agit d'une lettre de rupture qui se terminait par les mots :"Prenez soin de vous".

Faire découvrir Doubles-jeux, coffret 7 volumes par :