Éditeur : Editions Guérin (2005)

Note moyenne : 3.2/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres

Sans autre technologie qu'une scie, une hache et un fusil, Olaf Candau s'est enfoncé dans le Yukon, vers le mythe du Grand Nord canadien. Au pays de James Oliver Curwood et jack London, il a construit une cabane. Un an de cabane, un an de silence, de con... > voir plus

Par perfchris, le 02 septembre 2011

perfchris
    Olaf Candau nous livre au travers de son récit l'ensemble de son aventure pendant laquelle il est allé au Canada pendant 1 année, s'installer dans les grands espaces de forêt, afin de construire une cabane et d'y vivre une expérience de la solitude.
    Un livre intéressant mais avec un style un peu particulier, dû probablement au sujet spécial du livre. Une découverte agréable mais qui parfois peut laisser le lecteur sur sa "faim" en manquant de profondeur.
    Par mediatheque, le 31 janvier 2009

mediatheque
    Poussé par un désir ou un besoin d'isolement, un homme va vivre pendant un an dans une cabane qu'il a construite de ses mains, sans pour autant rompre avec la civilisation. Cet homme n'est pas une sorte d'illuminé, ni un écologiste forcené, mais quelqu'un finalement proche de nous, qui se donne un but dans sa vie. le dépaysement est réussi. Les rencontres touchantes. Malgré des photos de qualité médiocre ( !!), ce petit livre est une réussite.
    Club de lecteurs de la Médiathèque des Chartreux

Lien : http://www.mediatheque-agglo-troyes.fr