> Henri Robillot (Traducteur)

ISBN : 2070382672
Éditeur : Gallimard (1991)

Note moyenne : 3.54/5 (sur 24 notes) Ajouter à mes livres
Qu'il accompagne à New York sa femme de ménage dans une tournée chez ses divers clients, qu'il évoque le Sud profond de son enfance ou enquête sur une série de meurtres mystérieux, qu'il rapporte un irrésistible dialogue avec Marilyn Monroe et opte pour le registre comi... > voir plus

Par cicou45, le 15 juillet 2011

cicou45
    Cet ouvrage est vraiment très hétéroclite et pour ceux qui ne connaissent pas Truman Capote, celui-ci leur permettrait d'avoir une vue d'ensemble sur l'écriture de l'auteur. Ce livre réunit en effet autant des nouvelles très brèves, que le court roman Cercueil sur mesure et des portraits et conversations que l'auteur a eu avec des personnages célèbres (comme par exemple ici, Marilyn Monroe) qui, sous la plume de Capote, reprennent brusquement vie sous nos yeux. Dans les nouvelles qui se trouvent réunies ici, l'auteur s'amuse à faire voyager le lecteur aux quatre coins des Etats-Unis et à le confronter à des personnages qui n'ont absolument rien en commun.
    Délicieuse lecture qui n'a fait que confirmer mon point de vue sur l'auteur c'est en effet le deuxième livre que j'ai lu de lui avant de dévorer tous les autres les uns à la suite des autres jusqu'à épuisement du stock... A découvrir !
    Par Glacha, le 25 avril 2012

Glacha
    Recueil de nouvelles accompagnée de Cercueil sur Mesure, nouvelle beaucoup plus longue.
    Je ne suis pas une adepte des nouvelles mais j'ai adoré me plonger dans celle de Truman Capote: subtiles, poétiques, mystérieuses, parfois drôle... Il arrive à capter magnifiquement l'essence des relations humaine.
    J'ai beaucoup aimé plus particulièrement Cercueil sur Mesure, Une journée de travail et Musique pour caméléons.
    Par rossyp, le 14 septembre 2011

rossyp
    Recueil de textes.
    Truman Capote dédicace ce recueil à Tennessee Williams, grand génie de la littérature américaine. Lorsque l'influence de l'un touche le génie de l'autre.
    Ce recueil regroupe des récits courts de l'auteur, publiés à la fin de sa vie. le livre est divisé en trois parties. La première "Musique pour caméléons" regroupe six nouvelles, plus ou moins longues. La seconde est un véritable roman rassemblé sur quatre-vingt pages : Cercueils sur mesure. Enfin, la troisième partie rassemble des portraits et des conversations. Il est difficile d'en faire un résumé tant les récits sont différents les uns des autres. (...)

Lien : http://livresdanslapoche.over-blog.fr/article-truman-capote-musique-..
    Par wictoria, le 06 juin 2009

wictoria
    Etats unis d'Amérique. XXème siècle. Un livre en 3 parties qui rassemble 14 courtes histoires.
    * MUSIQUES POUR CAMELEONS (6 nouvelles)
    * Cercueils sur mesure (un récit)
    * PORTRAITS ET CONVERSATIONS (7 histoires)
    Lire la suite :

Lien : http://monbiblioblog.blogspot.com/2009/06/musique-pour-cameleons.html

• Par wictoria, le 06 juin 2009

Mary : Vous priez ?
    TC : Oui.
    Mary : Je ne vous entends pas.
    TC : Je prie pour vous. Je veux que vous viviez éternellement.
  • Par cicou45, le 15 juillet 2011

L'inscription que je graverais sur ma tombe ? "J'ai essayé d'y échapper mais je n'y suis pas arrivé."
  • Par cicou45, le 15 juillet 2011

Ma devise ? "J'aspire."

Videos de Truman Capote

Vidéo de Truman Capote

Seul le silence de RJ Ellory - Bande-annonce
Joseph a douze ans lorsquil découvre dans son village de Géorgie le corps dune fillette assassinée. Une des premières victimes dune longue série de crimes. Des années plus tard, alors que laffaire semble enfin élucidée, Joseph sinstalle à New York. Mais, de nouveau, les meurtres denfants se multiplient Pour exorciser ses démons, Joseph part à la recherche de ce tueur qui le hante. Avec ce récit crépusculaire à la noirceur absolue, RJ Ellory évoque autant William Styron que Truman Capote, par la puissance de son écriture et la complexité des émotions quil met en jeu.

Faire découvrir Musique pour caméléons par :