> Jean Bonnefoy (Traducteur)

ISBN : 2070419525
Éditeur : Gallimard (2001)

Note moyenne : 4.26/5 (sur 34 notes) Ajouter à mes livres
«Pendant soixante-dix-neuf ans, Mikal n'eut pas d'Oiseau Chanteur. Durant tout ce temps, il conquit la galaxie et imposa la discipline de Frey à toute l'humanité et fit régner la paix de Mikal, tant et si bien que chaque enfant à naître avait le raisonnable espoir de vi... > voir plus

Par Sufull, le 25 février 2009

Sufull
    Quand j'ai acheté ce livre, je ne devais pas avoir bien lu la quatrième couverture. Je me suis demandé dans quel genre d'histoire à l'eau de rose j'étais tombé. Voilà mes premières impressions sur le début de ce livre.
    Des enfants avec une voix magnifique sont formés pour être prêtés à des personnes illustres, mais pour le grand conquérant Mikal, il faut un oiseau chanteur exceptionnel et Ansset est de cette catégorie.
    Le livre raconte sa formation qui m'a parue un peu longue mais rétrospectivement, non. Pour ensuite enchainer ses aventures dans la "vie réelle".
    Beaucoup de sentiments et de profondeur dans ce livre.
    Comment faire passer des messages, des émotions, juste par le pouvoir du chant.
    Un petit passage qui m'a fait sourire est celui où Mikal parle de la bureaucratie.
    Dans la globalité un excellent livre.
    Par mayou77440, le 29 mai 2011

mayou77440
    C'est le deuxième livre d'Oron scott card que j'ai lu (il y a déjà pas mal d'années car j'étais au lycée ça fait ... aie 17 ans!!)! j'ai découvert et et tout de suite adoré cet auteur avec "une planete nommée Trahison" incontournable!
    j'ai lu les maitres chanteurs en écoutant la BO du film " la double vie de Véronique", un mariage parfait!! je voulais juste en faire profiter es lecteurs ou futurs lecteurs!
    ces deux oeuvres sont parmis mes préférées, ainsi que les premiers Tome d'Alvin le faiseur!!
    Par orseure, le 31 août 2011

orseure
    Après avoir lu "Le cycle d'Ender", j'ai voulu m'intéresser à la littérature d'Orson Scott Card. J'ai donc choisi ce roman au hasard, et je n'ai pas du tout été déçu ! L'histoire est captivante, mais surtout émouvante.
    Par valunivers, le 07 décembre 2008

valunivers
    Orson Scott Card a la capacité de nous créer un monde, un univers dédié à chaque livre. Les maîtres chanteurs est sa deuxième œuvre. On sent déjà dans l'écriture et la mise en scène de ce monde à part, la patte d'un génie.

Lien : http://www.valunivers.fr/2008/10/les-maitres-chanteurs-dorson-scott-..

Faire découvrir Les maîtres chanteurs par :