> Fred Le Berre (Traducteur)

ISBN : 235294290X
Éditeur : Bragelonne (2009)

Note moyenne : 4.32/5 (sur 19 notes) Ajouter à mes livres
Vendue par sa mère alors qu'elle n'était qu'une enfant, Phèdre nó Delaunay a appris l'histoire, la théologie, la politique, les langues étrangères et les arts du plaisir, sous l'égide d'un brillant mentor qui, seul entre tous, a su reconnaître la marque rouge ornant son... > voir plus

Par Dadafolie, le 18 février 2011

Dadafolie
    L'intrigue concernant la disparition de Mélisande se poursuit, et Phèdre se voit obligée de tenter de retrouver celle-là, au grand dam de Joscelin.
    Le récit, toujours aussi superbement écrit, n'a rien a envier au premier et confirme le talent de Carey.
    On lit le roman d'un bout à l'autre, avant de le refermer, et d'enfin reprendre son souffle.
    Par MarieC, le 27 septembre 2010

MarieC
    Un deuxième tome à la mesure du premier, c'est tout dire. L'intrigue du premier tome rebondit, l'héroïne découvre de nouveaux territoire, et part pour une série d'aventures dignes des meilleurs romans populaires, sans que l'auteur ne perde son originalité de ton. Un petit bémol, pour le principe : l'aventure prend le pas sur la description, les contrées visitées se démarquent moins de leur modèle...
    Par xgalaup, le 04 juin 2011

xgalaup
    Un peu moins de souffle
    L'aventure de Phèdre No Delaunay continue avec autant de péripéties et de suspens mais avec moins de souffle que le premier tome. Phèdre quitte sa retraite à la campagne pour Venise et un voyage à la façon Ulysse. Cette série reste plaisante par sa dimension historique et mythologique. Cet opus s'englue un peu trop à mon goût dans les intrigues de cour... On s'attache surtout aux personnages et c'est ce qui manque un peu dans ce deuxième tome, des personnages secondaires aussi intéressants que dans le premier.

Lien : http://xg-melanges.tumblr.com/post/6177717200/kushiel-2-l-elue-jacqu..
    Par BlackWolf, le 21 novembre 2010

BlackWolf
    En Résumé : le charme opère dans ce second tome toujours aussi captivant. On est loin d'un second tome à l'intrigue réchauffée, Jacqueline Carey réussissant à se renouveler et à faire évoluer les personnages au fil de l'intrigue. Je dois dire que j'ai retrouvé avec plaisir Phèdre dans ce second tome.

Lien : http://blog-o-livre.over-blog.com/article-kushiel-tome2-l-elue-jacqu..

• Par Pamw, le 09 mars 2010

4ème de couverture:
    Vendue alors qu’elle n’était qu’une enfant, Phèdre nó Delaunay est devenue la propriété d’un noble qui a su reconnaître la marque rouge ornant son œil – le signe de Kushiel qui lui vaut d’éprouver à jamais le plaisir dans la souffrance. Un don unique et cruel faisant d’elle la plus convoitée des courtisanes et une espionne exceptionnelle.
    Puis, pour sauver sa patrie d’une sombre conspiration, Phèdre dut tout sacrifier, et les poètes chantent aujourd’hui ses exploits. Mais les dieux n’en ont pas fini avec elle.
    Si le peuple d’Angelin aime sa jeune reine, d’autres ne pensent qu’à lui ravir la couronne. Et les comploteurs qui sont parvenus à échapper à la colère des puissants ont plus que jamais soif de pouvoir et de vengeance…
  • Par ataensic, le 19 juin 2009

Comme il exécutait son salut cassilin, je criai son nom de toutes mes forces, haussant ma voix pour qu'elle couvrît autant que possible le bruit du vent et de la mer.
    - Joscelin!
    Je ne sais pas s'il m'entendit; mais il me vit en se redressant. Par-delà la distance, par-delà la vingtaine de gardes et de prisonniers qui s'empoignaient, nos yeux se rencontrèrent.