> Dorothy Carnegie (Éditeur scientifique)
> Didier Weyne (Traducteur)

ISBN : 2080669737
Éditeur : Flammarion (2007)

Note moyenne : 4.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Description
Il faut lire ce livre au moins une fois dans sa vie ! Vous aurez plaisir à le lire, à le relire et à l'appliquer. Il peut facilement améliorer votre vraie qualité de vie. Le stress et les soucis nous fatiguent, nous rongent, nous rendent moins agréabl... > voir plus

• Par SALOMONI-Fabrice, le 16 avril 2012

Chapitre 9 édition 1994

GARE AUX PETITS ENNUIS QUI GÂCHENT LA VIE

Encore une petite histoire qui m'a paru intéressante et instructive, l'histoire des batailles gagnés et perdues par un géant de la forêt.

Sur une pente du Colorado, gisent les restent d'un arbres gigantesque. Les botanistes ont calculés qu'il avait dressé sa cime orgueilleuse durant quatre siècles.

C'était probablement un arbrisseau lorsque Christophe Colomb découvrit l'Amérique.

Au cours de sa longue existence, il fut frappé quatorze fois par la foudre, survécut aux innombrables avalanches, aux orages et aux tempêtes.

Mais le géant s'effondra sous l'attaque d'une armé d'insectes, qui se frayèrent un chemin à travers l'écorce et, par leurs morsures infiniment faibles, mais incessantes, détruisirent sa force.

Le titan de la forêt s'est écroulé, vaincu par des bestioles si petites qu'un enfants pourrait les écraser entre ses doigts.

Ne pensez-vous pas que nous ressemblons tous à ce géant végétal ?

Nous arrivons, le plus souvent, à survivre d'une manière ou d'une autre aux rares tempêtes, avalanches, coups de foudre que nous réserve l'existence, pour nous laisser miner et abattre par les petits ennuis qui rongent lentement mais surement.
  • Par SALOMONI-Fabrice, le 16 avril 2012

Chapitre 13 édition 1994

POURQUOI « SCIER DE LA SCIURE » ?

J'ai toujours admiré les hommes capables d'exprimer une idée ancienne de façon originale et pittoresque.

C'est ce qu'a fait par exemple Fred Shedd, de la Gazette de Philadelphie, à l'occasion d'un discours.

« Combien d'entre vous ont déjà scié du bois? » demanda-t-il. Presque tous les jeunes gens avaient manié une scie au moins une fois dans leur vie.

« Bon, mais combien d'entre vous ont déjà scié de la sciure? » Pas une main levée.

« Bien sur ! S'exclame Mr Sheldd. On ne peut pas scier de la sciure. C'est du bois déjà scié. Et c'est la même chose pour le passé. Chaque fois que vous vous tracassez au sujet d'évènements qui se sont déroulés, vous essayez tout simplement de scier de la sciure, »

Faire découvrir Comment dominer le stress et les soucis par :