Bon, c'est vrai, le titre, le quatrième de couverture et la forme générale du livre ont un peu des allures d'attrape-nigaud et je comprends qu'on puisse être méfiant, cela dit, ce livre vaut quand-même le détour car même si ce n'est pas si simple que ça, personnellement, cette méthode m'a vraiment aidé à arrêter de fumer!
Le livre seul ne suffit pas bien sûr, il faut être motivé, avoir l'appui de ses proches etc. mais cette méthode permet de changer sa façon de voir la cigarette et de porter un autre regard sur son tabagisme et ce faisant, elle dévalorise et rend obsolète l'envie de fumer.
Bon, ce n'est pas le livre le plus agréable à lire et les nombreuses redondances lui donnent des airs de bourrage de crâne et de lavage de cerveaux pas vraiment jouissifs. Mais il faut ce qu'il faut pour en finir avec ce petit tube de malheur, non? Et si par moments lors de ma lecture, je n'ai pu m'empêcher de penser à
Allen Carr comme à un gourou, je dois dire qu'aux vues du résultat, c'est mon gourou chéri à moi ;-)
Ça ne marchera pas avec tout le monde et surtout, souvent, ça ne marchera pas longtemps (les cerveaux lavés se resalissent vite...) mais c'est à essayer quand-même! Contrairement à de nombreux remèdes en vente sur le marché, ce petit livre de poche a au moins le bénéfice de ne pas pouvoir faire de mal...