> Nicole Hibert (Traducteur)

Éditeur : Le Livre de Poche (2004)

Note moyenne : 3.83/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Ils ont entre les mains la science la plus aboutie, la technologie et le pouvoir.
Il ne leur manque qu'une chose : contrôler nos esprits.
Après Genesis, John Case nous entraîne dans les arcanes des plus sombres expériences scientifiques héritées de la guer... > voir plus

Par Giwago, le 21 avril 2008

Giwago
    Un livre qui se dévore… L'écriture est fluide et très agréable. Cette histoire de manipulation mentale est rondement menée, tellement bien construite que, à la limite, on pourrait la croire vraisemblable. Il y a néanmoins quelques clichés un peu faciles dans ce livre, comme cette héroïne qui veut chercher à découvrir pourquoi sa sœur s'est suicidée ou le fait que les eux personnages principaux finissent par tomber amoureux… Classique. Mais le livre est tellement bien mené que l'on oublie facilement ses petites faiblesses. Un très bon moment de lecture.
  • Par morrigan, le 24 avril 2012

morrigan
    Et si les rumeurs sur la CIA et les autres organismes gouvernementaux étaient vrais? Et si on pouvait réellement contrôler l'esprit humain? Et si tout ce savoir tombait entre de mauvaises mains?
    Après le suicide de sa soeur, Adrienne cherche par tout les moyens à comprendre ce qui s'est passé, comment Nikki a pu en arriver là. Alors qu'elle décide de lancer un procès contre son psy, elle perd le contrôle des évènements et tout s'emballe. Si seulement elle avait pu imaginer...
    Un roman très prenant, qui joue avec la théorie du complot. Une fois ouvert, difficile de le refermer avant d'en avoir lu le dernier mot !

Lien : https://sites.google.com/site/vitedeslivres/home/roman-policier/synd..

• Par GeckoLogique, le 18 avril 2011

Une joie fabuleuse l'inonda - jusqu'à ce qu'une image commence à se former sous ses paupières. Une salle aux murs ocres, un genre... d'abattoir, du sang qui dégoulinait partout. Une idée absurde fulgura dans son esprit : Mon dieu, je les ai tous tués.
    Et puis tout s'effaça. L'image disparut aussi vite qu'elle était venue. Il rouvrit les yeux, se retrouve assis dans un fauteuil confortable face au Dr Shaw, en proie à un sentiment pénible de bonheur et de désolation mêlée.
    Content de savoir qui je suis. Dommage que ce soit moi.

Faire découvrir Syndrome par :