Éditeur : Editions Harlequin (2010)

Note moyenne : 4.04/5 (sur 26 notes) Ajouter à mes livres
Présentation de l'éditeur :

Elue de la déesse Epona, Elphame refuse le culte dont elle fait l’objet et qui fait d’elle une divinité. Elle n’a qu’un désir : vivre libre au royaume de Partholon. Décidée à prendre son destin en main, elle crée son propre ro... > voir plus

Par Luna05, le 08 février 2011

Luna05
    Cherchant à lire un roman de Fantasy changeant un peu des classiques, je me suis décidée à sortir de ma PàL un hybride, un sous genre communément appelé Romantique Fantasy. Qu'allait pouvoir donner cet audacieux mélange?
    le synopsis m'a intrigué immédiatement, une prophétie appelée à détruire la vie d'une Jeune femme élue et surtout marqué par la Déesse Epona. Elphame jeune femme unique étant moitié humaine et moitié centaure. Cette dernière souhaitant avoir son Royaume à elle en restaurant un château ayant appartenu à un de ses ancêtres. Elphame désire crée un lieu ou toute race pourrait y trouver sa place ainsi il n'y aurait plus de sentiments de différence. Aidé de son frère et meilleur ami Cuchulain qui malgré un Père Centaure a hérité du physique humain. Ce dernier ainsi que les peuples ayant décidé de suivre la Déesse Elphame s'attelleront durement à la tache. Bien entendu dans l'ombre des arbres, caché à l'abri du regard des hommes, observera un être mi hybride mi démon attendant son heure pour appliquer la prophétie qui permettra de délivrer son peuple de la malédiction. En ayant lu le résumé je fus tout de même parcouru de crainte concernant le traitement de l'histoire, je redoutais que l'auteur rende ce récit mièvre. Verdict?
    La lecture s'est avérée fluide, facile et imagée nous plongeant d'emblée dans cette époque médiévale baigné dans la magie et régie par les dieux et plus particulièrement la Déesse Epona qui, par le biais de ses élues parvient à transmettre tout son amour, ses bénédictions ou réprobations aux êtres humains. Les paysages sont fabuleux à découvrir, la nature est ici maitresse et y voit naitre des créatures toutes plus intéressantes les unes que les autres comme les majestueux Centaures ou les ténébreux et dangereux Hybrides Fomores.
    Les dialogues entre les divers personnages prêtent beaucoup à sourire, et plus particulièrement, les échanges ponctués de beaucoup d'humour entre Elphame et son frère Cuchulain, laissant transparaitre le lien fusionnel et affectif les liant tous les deux. Un univers assez riche et passionnant à découvrir, comportant des personnages plaisants à arborer. Que cela soit l'héroïne Elphame marquée par la Déesse, Lochlan le damné, Cuchulain le coureur de jupon, la très belle chasseresse Centaure Brighid et Brenna la guérisseuse défigurée tous apportent un plus à ce roman.
    du début à la fin nous somme tenu en haleine par l'intrigue quant à savoir si la prophétie s'accomplira ou non....
    Seul bémol peut être à signaler en ce qui me concerne, le couple Elphame Lochlan qui est à mes yeux, du moins au début, assez superficielle et pas vraiment cohérent, leur relation est trop rapide pour être vraiment crédible. Heureusement on parvient au fur et à mesure à s'attacher à eux et à y croire. J'ai préféré le couple secondaire concernant le frère d'Elphame et sa bien aimée qui sans être mièvre est parvenu à plus me toucher. le pauvre Cuchulain amusant malgré lui apprendra a essuyer plus d'un refus de la part de sa belle, des échanges assez drôle à découvrir mais également émouvant.
    Un livre que j'ai eu plaisir à découvrir et dont la suite intitulée "Chamane" est sortie récemment, reprenant des personnages secondaire de cet opus. Un livre qui est déjà dans ma liste et que j'aurai plaisir à suivre également.
    Par Iluze, le 10 décembre 2011

Iluze
    La prophétie maudite nous conte la vie d'Elphame, une femme mi-centaure, mi-humaine qui dès sa naissance est reconnue comme l'Elue d'Epona. de ce fait, elle est considérée comme une déesse par ses semblables, un lourd fardeau à porter. Elle décide de restaurer un vieux château tenu jadis par ces ancêtres. C'est là qu'elle rencontrera son destin.
    Je ne m'attendais pas à grand chose avec ce roman. Mais P.C. Cast nous offre ici un univers fantasy assez abouti. Même si la romance est au coeur de l'intrigue, ce roman propose aussi une réelle histoire. Une malédiction, une fille qui va découvrir son destin, des ancêtres qui vont l'aider… C'est vrai que P.C. Cast ne fait pas dans l'original mais son histoire marche. Je me suis prise au jeu, l'intrigue est vraiment divertissante.
    Les personnages sont bien aboutis. Cuchulainn, le frère d'Elphame est un beau gosse semble être un beau gosse assez classique mais qui se dévoilera au fur et à mesure comme un homme bon, honnête et qui ne se soucie pas que des apparences. La jeune Elphame est également attachante. Elle est l'élue de la déesse mais déteste la place qu'elle occupe. Tout le monde lui parle avec révérence, la craint même un peu, personne n'ose la toucher. Et j'ai vraiment ressenti son soulagement quand elle arrive enfin à se faire des amis qui ne la considèrent pas comme une déesse inaccessible. Celui qui fera battre le coeur d'Elphame reste assez superficiel. Il est juste gentil, beau, prêt à tout pour elle, bref celui dont elle a toujours rêvé. C'est dommage, j'aurais aimé qu'il soit plus profond.
    Pourtant, la romance est omniprésente. Et comme toujours, c'est d'un niais… Je suis peut être trop vieille pour ça mais le coup de foudre en une micro-seconde, le couple qui se rend compte que l'autre est celui qu'il attendait depuis toujours. Je suis prêt à mourir pour toi alors que je te connais depuis une semaine…. Aaaah ! Bon ça fera peut-être rêver les adolescentes mais je trouve dommage que dans la romance, on arrive pas à aller plus loin que les clichés. Cette romance m'a vraiment déçue dans ce tome car il existe une autre histoire de couple qui elle est bien plus réaliste, plus aboutie. Un homme et une femme qui se sentent attirés, qui se cherchent mais qui hésitent. Pas d'amour brusque du jour au lendemain et c'était très agréable. Dommage donc que l'héroïne n'est pas eu droit à ce traitement de faveur…
    La fin est fort prévisible mais j'ai tout de même envie de découvrir le deuxième tome Chamane, toujours publié par Darkiss.

Lien : http://iluze.wordpress.com/2011/11/06/p-c-cast-partholon-tome-1-la-p..
    Par Choukette, le 03 septembre 2010

Choukette
    Je ne m'attendais pas vraiment à ça en ouvrant ce livre. Bon je me doutais que c'était avant tout une histoire d'amour mais j'aurais aimé trouver quand même un peu plus d'action.
    Jusqu'à la moitié du livre je me suis demandé quand l'histoire allait vraiment commencer, ensuite j'ai compris qu'on était en plein dedans depuis le début.
    Ce roman est donc avant tout une histoire d'amour.
    Elphame, Déesse vivante, qui porte l'empreinte d'Epona est mi-humaine, mi-centaure.
    Elle est vénérée et ne désire pourtant qu'une chose : qu'on la considère comme quelqu'un de normal. Elle aimerait avoir des amis et trouver enfin un mari.
    C'est un personnage attachant, elle est forte et ne se laisse pas submerger par ses sentiments. On a vraiment envie de la voir réussir ce qu'elle veut : se construire une vie à elle.
    Son frère Cuchulainn est un personnage important de l'histoire, toujours à ses côtés.
    Il est également attachant, et on découvre bien vite que sous ses airs de coureur de jupons se cache en fait un homme sensible qui va vite se rendre compte que l'apparence ne fait pas tout.
    Lochlan est très mystérieux, on ne connait pas tout de suite son histoire et pourquoi il rêve d'Elphame sans cesse et la suit partout. On sait en revanche très vite, quelle est cet fameuse prophétie et on a envie de savoir comment tout cela va se terminer.
    J'ai bien aimé le fait que l'histoire ne tourne pas seulement autour d'Elphame, le fait que le narrateur soit omniscient donne aux autres personnages une grande importance.
    En conclusion, ce fut une bonne lecture, rapide. Si vous imez les histoires d'amour avec un soupçon de fantasy, ce livre est pour vous. En revanche, si vous préférez qu'il y ait de l'action, passez votre chemin.

Lien : http://le-marque-page.blogspot.com/2010/06/la-prophetie-maudite-pc-c..
  • Par iris87, le 29 septembre 2010

iris87
    Des démons et des centaures, étonnant comme idée ainsi qu'une déesse incarnée. Un monde bien travaillé, et des personnages réalistes. Une histoire avec quelques rebondissments et une fin attendue, enfin presque. De l'amour et du chargin, des peines et des efforts, la vie, un livre vraiment touchant !
    Par Tiboux, le 25 mars 2011

Tiboux
    Je me suis laissée littéralement transporter dans cette lecture. Ce qui pourrait justifier mon 5 sur 5 est sans aucun doute l'originalité des personnages principaux ainsi que leur personnalité et caractère. A mes yeux, j'y ai trouvé beaucoup de profondeurs dans chacun d'eux. Elphame est une hybride de deux races, tout comme celui qu'elle rencontre. C'est un élément qui rend leur histoire magique. Quant à son frère Cuchulainn, je lui ai trouvé un côté sensible qui me plait beaucoup. Dans les romances paranormales, j'aime justement tout ce qui n'est pas commun ! Je me suis tout simplement régalée avec les créatures pour ne pas citer les noms afin que vous gardiez une totale surprise si vous envisagez de découvrir ce roman. Et le second point, c'est le côté romantique du bouquin, bien entendu. Entièrement conquise par les différentes histoires d'amour qui naissent au cours de la lecture, avec un pincement au coeur lorsqu'on découvre l'issu final de l'une d'elle...
    La chronique en intégralité sur le blog.

Lien : http://book-me-tiboux.blogspot.com/2011/03/chronique-la-prophetie-ma..

• Par Miaka, le 12 août 2010

Il avait longuement hésité avant de lui révéler sa vision. Il savait que sa soeur était persuadée qu'elle n'aurait jamais de mari et qu'elle en était attristée. Il s'était finalement résolu à lui en parler mais, même maintenant, il éprouvait une certaine réticence. La prémonition lui avait paru néfaste, menaçante. Cela n'avait rien à voir avec les visions amoureuses qu'il avait eues par le passé – une fille dans les bras d'un ami -, suivies par la certitude que ces deux personnes étaient faites l'une pour l'autre.
    Cuchulainn avait bien vu sa soeur dans les bras d'un homme et, cependant, il aurait été incapable de le décrire. Il n'avait aperçu que le visage d'Elphame, d'habitude si grave, irradiant un tendre bonheur, puis le rêve éveillée s'était effiloché.
    Il s'était efforcé de revisiter la scène, de mieux étudier l'homme, mais, cette fois-ci, l'apparition baignait dans une clarté écarlate, comme une image trempée dans le sang. Ensuite, les ténèbres avaient englouti les amants. L'homme avait disparu, laissant Elphame toute seule.
  • Par Miaka, le 12 août 2010

Lochlan s'agenouilla près d'elle. L'odeur du sang d'Elphame, riche, empreinte d'une puissance toute féminine lui fit palpiter les narines. Il crut entendre la voix de sa mère répéter les paroles de la Prophétie.
    “Tu sauveras ton peuple de la folie par le sang d'une déesse mourante.”
    Non! Elphame ne mourrait pas. Pas ici. Pas maintenant.
    Les dents serrées, il refoula ses sombres désirs, glissa un bras derrière le dos d'Elphame, un autre sous ses genoux. Il hésitait encore. Il craignait de la faire souffrir. Enfin, dans un mouvement fluide, il la souleva. Elle émit un gémissement. Le coeur serré, Lochlan déploya ses ailes. Un instant après, ils étaient sur la terre ferme, loin du ravin.
  • Par Lindorie, le 12 octobre 2010

Sa petite fille n'avait pas le pied fourchu ; elle était trop fine, trop bien formée pour ressembler à Pan [...] Un frisson émerveillé parcourut Etain, un rire enchanté roula dans sa gorge. Midhir lui serra l'épaule.

- Moi aussi, je suis fasciné.
    - Oui, mais je ne ris pas pour ça, répondit-elle.
    Il arqua un sourcil étonné, et Etain caressa doucement les minuscules sabots luisants.

- Je comprends maintenant pourquoi ses coups de pied dans mon ventre me faisaient aussi mal.

[...]