Ajouter une citation

Citations sur E = MC2, mon amour (10)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

• Par kolibri le 28/07/2010

- "Dis moi quelque choses, que je l'emporte".
    Panique. Je cherche, ça tourne, il faut trouver quelque chose dont elle se souvienne, quelque chose qui résume tout ce que nous avons été, quelque chose qui soit bien à nous, à nous deux seuls, où il y ait nos cerveaux trop gros et nos coeurs si larges, quelque chose qu'aurait dit... je ne sais pas moi, un type qui serait à la fois Einstein et Racine; Einstein et Racine !...
    Alors, d'un seule coup je me penche au dessus de la rambarde, les mains en porte-voix, et hurle : e=mc², mon amour.

• Par nanet le 28/09/2010

Ca s'ouvre et... Bingo, pour le coup, il n'y a plus de banlieue. Il n'y a plus de Paris non plus, plu sde France, ni d'univers, juste une fille plantée, unique sur la planète, devant moi et pour moi seul ; Oui, voilà ce que c'est, Lauren, en cette seconde, et je la verrai maintenant comme ça, avec son sacré sourire.

• Par nanet le 01/10/2010

Enfin, il parle.
    "ça va durer longtemps, cette pluie ?
    - Treize minutes quarante-trois ", dis-je.
    J'aurais pu ajouter les dixièmes, mais faut pas pousser.
    Tout le monde me regarde. Nénette aussi. [...] Et Nénette éclate.
    Je ne sais pas si elle sait faire grand-chose dans la vie, mais elle sait rire.

• Par vek le 24/08/2008

Il n'est pourtant pas bien compliqué de se rendre compte qu'une ontologie fondamentale dont on veut renouveler la signification ne peut passer que par une phénoménologie de l'existence explicitant la structure globale de l'être-là.

• Par kolibri le 22/02/2011

On est partis, main dans la main, en amants de Vérone. Au fond, ils n'étaient guère plus vieux que nous, tous les deux, et à eux non plus on ne leur a pas fichu la paix.

• Par amysh le 21/06/2011

Je souris, je parle mais je ne pense qu'à lui, si fort que cela me fait un creux dans tout le corps.

• Par Eiream le 08/04/2011

Elle avait les yeux couleur gazon.

• Par kolibri le 22/02/2011

On se regarde. On ne s'est presque pas regardés depuis le début. Pourtant je devrais, pour qu'elle soit marquée dans le fond de ma tête, immense, nette et gravée, comme un poster.

• Par kolibri le 22/02/2011

Mais comment fait-on en cinq minutes pour emporter vivante une femme dans sa mémoire ?

• Par multicolore le 05/10/2010

Ça s'enchevêtre, Venise, c'est un méli-mélo de ponts minuscules, de quais. On a tout aimé, même l'odeur de vieille mer clapotante au bas des murs. Il y avait des canaux étroits, le linge séchait aux fenêtres dans le soleil jaune qui filtrait à peine entre les toits, en bas c'était humide et nous avons trouvé des milliers de fontaines, des puits et des margelles sculptées, tout antique et superbe, et il y a eu une place avec une église où on est entrés parce qu'on recherchait l'ombre et que lorsqu'on visite l'Italie, y a pas à dire, il faut donner un peu dans la religion.

Faire découvrir E = MC2, mon amour par :