> Henri Robillot (Traducteur)

ISBN : 2070304035
Éditeur : Gallimard (2003)

Note moyenne : 2.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
À la recherche d'une jeune fille disparue, le détective privé Carmady n'a qu'un seul indice : elle était accompagnée de son chien, Voss... Et qui sait jusqu'où peut conduire l'amour de la race canine ?
Une enquête rythmée surprenante par l'un des maîtres du roman... > voir plus

Par chartel, le 09 octobre 2007

chartel
    Cette petite nouvelle fut mon entrée en matière avec le bon vieux roman policier américain, le mythique, celui des années 30, 40. J'avais entendu parler de Raymond Chandler comme une référence pour de nombreux auteurs de polars, et j'ai alors voulu vérifier par moi-même le caractère original de son écriture.
    Même si la nouvelle en elle même ne casse pas trois pattes à un canard, je me suis amusé des images très percutantes utilisées par Chandler. Il n'hésite pas à grossir les traits des personnages ainsi qu'à exagérer l'action des événements, se rapprochant alors de la BD.
    Un polar où l'on sent les coups et l'odeur du whisky.
    Par Bruno19, le 10 février 2011

Bruno19
    Nouvelle de Chandler, vite lue (une centaine de petites pages) mais on retrouve le style de l'auteur. Un privé (ce n'est pas Marlowe) futé et plutot resistant confronté à un "crime" qui va nous balader dans son sillage. Un univers ou tout le monde est un peu pourri y compris la police mais notre detective-narateur viendra à bout des coups fourrés et résoudra son enquête.
    Rien de neuf, mais une petite aventure plaisante et vite lue entre deux romans plus imposants
  • Par Giwago, le 21 avril 2008

Giwago
    Une petite nouvelle fort sympathique ma foi. Si vous aimez le roman policier noir à souhait, les flics corrompus et les petites frappes au grand cœur, alors Un mordu est fait pour vous. L'intrigue n'est pas transcendante, mais ça se laisse lire, et très rapidement en plus. Bref de quoi passer un agréable moment.
    Par myrtille67, le 19 août 2011

myrtille67
    Plongée dans l'univers très noir, très caricatural du thriller américain de debut de siècle : les policiers bien méchants, les truants sanglants, et le privé qui se tire de toutes les embrouilles sans presque une égratignure....

• Par chartel, le 09 octobre 2007

-Tourne-toi, mon pote.

Lentement j'obéis. Pendant que j'exécutais le mouvement, il glissa son pistolet dans une poche de sa veste et tendit la main vers sa hanche. Ce geste aurait dû me mettre sur mes gardes mais il n'en fut rien. Peut-être entendis-je le sifflement de la matraque. A coup sûr, j'en ressentis l'impact. Une large flaque d'obscurité s'étala à mes pieds. Je plongeai droit dedans et me mis à descendre, à descendre, à descendre...
  • Par Bruno19, le 10 février 2011

En sortant de l'hotel, je fus pris en filature, mais pas longtemps. Naturellement, le crime était trop rare dans ce petit trou si propre pour que les poulets soient de bons pisteurs.