Éditeur : Fayard (1995)

Note moyenne : 3.17/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Deuil, divorce, séparation, rupture, abandon, Madeleine Chapsal analyse le mal le plus douloureux de notre société qu'on dit civilisée: la solitude. Personne n'est à l'abri de la rencontre sauvage avec la " bête immonde " et nul n'est armé contre elle, car l'être humain... > voir plus

Par babounette, le 16 août 2009

babounette
    Ce livre est une histoire douloureuse, deuil, séparation, rupture, abandon, sujets
    qui ne sont pas traités par l'auteure comme une banalité.
    C'est le cri de millions de femmes qui du jour au lendemain se retrouvent seules et démunies et vivent une souffrance qui a pour nom solitude, nulle n'est armée contre elle.
    On peut mourir de solitude dit-elle, elle a raison, j'en suis convaincue.
    Quand on a lu ce livre, on peut mieux comprendre le pourquoi des réactions
    violentes de certaines personnes. Après tout, nous ne sommes que des êtres humains avec toutes nos faiblesses et nos forces. Mais dans ce monde, il vaut mieux être fort..
    J'ai beaucoup aimé ce livre, et je le conseille vivelent aux femmes qui vivent une "brisure".

• Par babounette, le 16 août 2009

Votre douleur, cette souffrance, tout ce que vous décrivez, je le vis entièrement. Je suis détruite, je suis devenue une loque humaine, je ne suis plus qu'une matière qui attend que tout cela cesse, et rien ne vient.
    Ce qui est très dur pour moi, c'est que la souffrance ne se fait plus sentir par rapport à un homme, mais par rapport à la vie.

Faire découvrir Une soudaine solitude par :