> Marcel Duhamel (Traducteur)
> Anthony Page (Traducteur)

ISBN : 207043009X
Éditeur : Gallimard (1972)

Fille d'un prestidigitateur, Myra Shumway est partie au Mexique exercer ses talents de pickpocket. Elle sympathise avec l'unique survivant d'une société secrète maya. Séduit par ses tours, le vieux sorcier indien lui transmet ses pouvoirs magiques. Désormais, la jeune f... > voir plus

Par DanielGauthier, le 10 mars 2010

DanielGauthier
    Chase musical !
    Le livre ne parle pas franchement de musique, mais c'est tout ce que j'ai trouvé comme titre !
    Pour rester dans la métaphore, ce bouquin est tout sauf "noir" : il est plutôt bleu, rose et marron (référence aux nombreux cocards infligés aux personnages).
    Chase a dû bien s'amuser en écrivant ce livre sans prétentions, animé par une jeune femme à la langue bien pendue et un chien particulièrement "gonflé".

Video de James Hadley Chase

Chase
Dans un grand magasin, l'auteur de romans policiers James Hadley CHASE dédicace ses ouvrages. Cerné par une foule d'admirateurs et de curieux, il révéle à l'interviewer qu'il se considère comme un "écrivain commercial". A ce titre, à l'instar d'autres produits de consommation, il semble trouver sa place dans ce magasin.

Faire découvrir Miss Shumway jette un sort par :