Éditeur : Albin Michel (2011)

Note moyenne : 4.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres

Regroupant en un volume les trois premiers tomes de la saga d’Autre-Monde, ce livre cadeau est enrichi de 35 illustrations couleurs inédites. Entre Sa Majesté des mouches et Le Seigneur des anneaux, cette trilogie interroge aussi bien les adult... > voir plus

Par odin062, le 13 avril 2012

odin062
    Le 3 novembre 2008, je me suis procuré le premier tome de la saga autre-monde. Comme tout bon fan de Maxime Chattam, j'étais intrigué par ce nouveau style, par cette envie d'explorer de nouveaux horizons, moi qui ne suis pas forcément fan de ce genre de roman. Cela fait déjà 4 ans, et pourtant je me rappelle encore de l'avoir dévorer, d'avoir parcouru l'ile aux manoirs avec une grande angoisse, ne pouvant refermer le bouquin avant le dernier chapitre.
    Il s'en est suivi les deux tomes suivants, deux tomes qu'il a fallu attendre un an, me permettant de relire une nouvelle fois le premier livre. Ces deux tomes sont sortis à 6 mois d'intervalle et ne forme au final qu'un seul. Une histoire folle, bien plus de découverte, d'aventure que le premier, des livres qui atteignent vraiment le sommet de la perfection.
    Et puis cette année, Entropia, grosse déception pour ce livre que je dirai, introductif à une nouvelle trilogie (5,6 & 7). Mais surtout, l'arrivée de cet ouvrage. Bien que possédant la première trilogie en broché, je ne pouvais passer à côté, une édition illustrée par des dessins vraiment très réussis et très beaux. On peut une nouvelle fois et même plus efficacement se perdre dans la pensée de Maxime Chattam, dans cet autre-monde bourré de richesse.
    Je n'attends qu'une chose : le passage de Maxime Chattam pour qu'il laisse sa griffe sur ce bel ouvrage, tout comme il l'avait fait sur le bel ouvrage rassemblant La trilogie du mal.
    Par walibi007, le 13 mai 2012

walibi007
    Autre-monde...Où l'aventure avec un grand A ! Magnifique trilogie que Chattam nous présente ici. On se laisse plonger dans son imagination, les pages tournent, virevoltent tout en nous tenant en haleine jusqu'à la fin. Une des mes meilleurs trilogie après Tolkien. Foncez !!!

• Par Raeghar, le 18 mai 2012

Il en allait ainsi, dans le royaume des hommes. Il suffisait de quelques certitudes et d'un ennemi désigné pour rassurer les esprits vides ou troublés par l'ignorance. Toutes les peurs se focalisaient alors sur cette cible à combattre.
  • Par Raeghar, le 17 mai 2012

- Je me demande si je pourrais lui plaire.

- Bien sûr que tu pourrais ! Pourquoi pas ?

- Bah, tu sais bien... Je suis ... noir, et elle blanche !

- Oh, ça. On est des êtres humains, non ? C'est quoi la différence ? Ah, oui, ta peau est de la couleur de la terre, la sienne de celle du sable. C'est avec du sable et de la terre qu'on fait les continents, qu'on fait la Terre, non ? Alors vous êtes faits pour vous mélanger.
  • Par odin062, le 13 avril 2012

Matt ne songeait pas souvent à la mort. Encore moins à la sienne.[...] Et si il y avait une vie après ? un paradis, un enfer? Non...il n'y croyait pas. La vision de la Bible lui semblait bien trop simpliste pour ce monde si complexe. Elle n'était qu'un moyen de canaliser les peurs de vivre, et de mourir. Comment disaient les adultes déjà ? Un anxiolytique! voilà ce que c'est !