Ce livre, je l'avais grandement apprécié et même recommandé à une amie (pas celle qui m'avait offert "
L'âme du Mal"). Elle, elle n'vait pas apprécié du tout le roman.
Pourquoi ? A cause de l'élément fantastique qui s'y trouve. Oui, elle n'aime pas le fantastique, cette amie là. Tout le contraire de l'autre qui elle, tout comme moi, adore le fantastique et la terreur.
Oui, mon amie est une indécrottable cartésienne au milieu de deux autres qui ne le sont pas... je parle du point de vue lecture.
Moi, l'élément fantastique, j'avais adoré.
L'histoire, je ne m'y attendais pas du tout et j'avais été agréablement surprise de la tournure qu'avait prise l'aventure.
De plus, nous sommes en compagnie de jeunes gamins, d'où l'impression d'être en train de lire un livre "jeunesse" mais sans en être un, parce que destiné à un public d'adultes sans aucun problème.
Pas vraiment de temps mort, les chapitres s'enchaînent à une vitesse folle, les pages du livre diminuent à vue d'oeil... J'ai toujours gardé cette envie de poursuivre l'aventure pour comprendre, pour savoir ce qui allait arriver, j'ai frissonné aussi, parce que les personnages principaux sont très attachants.
Par contre, dans le livre, il y a cette dichotomie très forte entre le Bien et le Mal. Pas question que le Mal soit un peu Bien ou vice-versa. Non.
Hormis cette petite remarque, j'avais passé un excellent moment avec ce livre qui m'avait laissé avec des étoiles dans les yeux et un "waw" à la fin de ma lecture.
Lien : http://the-cannibal-lecteur.jimdo.com/4-romans-policiers-contemporai..