Vous qui pensiez tout savoir sur les dragons, vous trouverez ici des informations de tout premier ordre sur leur anatomie et leurs mœurs. Vous y trouverez les dragonnes et les dragons qui ont marqué l'histoire du monde !
Ce livre magnifiquement illustré est une petit merveille, une somme de connaissances sur les dragons, leur histoire, leurs moeurs et les légendes qui les entourent, de l'antiquité à nos jours, en France et dans le monde entier. Un régal pour les yeux et pour l'esprit, mêlant anecdotes, récits, mythes et descriptions quasi scientifiques.
A chaque fois que j'ouvre ce livre j'ai l'impression de découvrir de nouvelles illustrations tellement il foisonne ! Elles sont toutes exceptionnelles et variées : drôle ou onirique. Les couleurs sont sublimes. Les textes sont plein d'humour et parfois instructifs, il y a quelques histoires complètes. Un très très beau livre !
Dragon : animal fabuleux dont toutes les civilisations ont parlé, et ce, à toutes les époques. L'action du dragon est très importante dans les domaines aussi variés que l'aménagement du territoire (leur contribution commence souvent dès la création du monde), la mythologie, la littérature (sans elle que seraient la littérature épique et l'hagiographie), l'alchimie...