> Dominique Mainard (Traducteur)

ISBN : 2070362116
Éditeur : Gallimard (2009)

Note moyenne : 2.29/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Jill et Georgie Madison forment un couple heureux. Jill est une femme intelligente et cultivée que son mari soutient, aide et admire. Si elle rechigne aux tâches ménagères, arguant qu'elle a mieux à faire, Georgie le comprend parfaitement et prend volontiers en charge l... > voir plus

Par Glacha, le 25 avril 2012

Glacha
    Deux nouvelles de John Cheever, le roi de la nouvelle et de la "middle class" américaine des années d'après guerre. Chronique de familles en apparence parfaites mais qui cachent beaucoup de secrets.
    Par letitbe, le 03 avril 2011

letitbe
    Si le style est plaisant, la narration aisée, le livre facile à lire, je reste au final avec une impression négative. Les personnages mis en avant dans les deux nouvelles sont extrèmement déplaisants à la limite de la caricature. Les épilogues laissent le lecteur sur sa faim. Qu'a voulu raconter ou démontrerJohn Cheever?
    Par chroniquesassidues, le 18 mai 2011

chroniquesassidues
    Une Américaine instruite est un mini-recueil de deux nouvelles de John Cheever publié chez Folio dans la collection 2 euros. Ce recueil se compose de Adieu, mon frère, suivi d'Une Américaine instruite. [...]
    J'ai été un peu déçue de ces deux nouvelles dans lesquelles je n'ai trouvé les personnages ni attachants, ni intéressants. le rebondissement n'arrive qu'à la toute fin et je me suis surprise à me demander à plusieurs reprises où l'auteur voulait-il en venir. Bref, il ne se passe pas grand chose sauf à la fin (notamment dans la deuxième nouvelle) et bien que les nouvelles soient courtes, je me suis presque ennuyée.

Lien : http://leschroniquesassidues.blogspot.com/2011/05/une-americaine-ins..

• Par chroniquesassidues, le 18 mai 2011

Ce n'est pas mon style de faire le ménage, avait décrété Jill, et il était assez intelligent pour voir ce que sa remarque avait de fondé ; assez intelligent pour ne pas attendre de son épouse qu'elle modifiât l'image de femme instruite qu'elle de faisait d'elle-même. C'était la source d'une grande partie de sa vitalité et de son bonheur.

Video de John Cheever

Vidéo de John Cheever

Richard Ford - Transfuge magazine .
Entretien avec l'écrivain américain Richard Ford pour le magazine Transfuge à l'occasion de la parution de son roman: L'Etat des lieux (L'Olivier, 2008). Il n'écrit ni des récits d'aventures ni des romans d'espionnage. Richar Ford préfère nous raconter des histoires quotidiennes: celles qui se déroulent derrière les fenêtres closes des pavillons de banlieus aisées, aux Etats-Unis. Avec le talent d'un Raymond Carver ou d'un John Cheever, il nous d'écrit le désespoir Tranquille des classes moyennes.

Faire découvrir Une Américaine instruite : Précédé de Adieu, mon frère par :