> Jean-Loup Chiflet (Éditeur scientifique)

Éditeur : Mots & Cie

"J'ai dû laisser tomber le masochisme car ça me plaisait trop".
"J'ai la maladie de Parkinson et il a la mienne. "
" Le fait d'être bisexuel double vos chances de rencontrer quelqu'un un samedi soir. "
" Je ne danse pas mais je suis tout à fait d'a... > voir plus

Par kathy, le 02 décembre 2011

kathy
    L'humour anglo-saxon est (dit-on) une des bases pour être un gentleman désagréable en toutes circonstances. Il se caractériserait par des plaisanteries pince-sans-rire, des réparties mordantes, un humour loufoque et décalé.
    Qui n'a pas, en effet, souvenir de ces petites phrases assassines lancées par Oscar Wilde, ces réparties admirables proférées par Winston Churchill, ces piques imparables assénées par Mark Twain ?
    Oui? Non?
    Alors.... quelques exemples, et….. à vous de juger !
    - Mark Twain : La semaine dernière, j'ai affirmé que cette femme était la plus laide que j'aie jamais vue. Je viens juste de rencontrer sa sœur et je crois que je vais revenir sur ce que j'ai dit.
    - Oscar Wilde : Les jeunes gens voudraient être fidèles et ne le sont pas ; les vieux voudraient être infidèles et ne le peuvent plus.
    - Winston Churchill : le pouvoir de l'homme s'est accru dans tous les domaines, excepté sur lui-même.
    - Winston Churchill : le vice inhérent au capitalisme consiste en une répartition inégale des richesses. La vertu inhérente au socialisme consiste en une égale répartition de la misère.
    - Winston Churchill : Une vieille Lady choquée: "Mr Churchill vous êtes ivre!" Churchill: "Et vous, Madame, vous êtes laide…Et moi, demain, je serai sobre!"

• Par kathy, le 02 décembre 2011

LE BOIRE ET LE MANGER

- Je suis végétarien non pas parce que j'aime les animaux, mais parce que je déteste les plantes (A.W. Brown)
    - J'ai fait un régime en ne buvant plus et en mangeant très léger; en quinze jours, j'ai perdu deux semaines ( Joe E. Lewis)
    - C'est à force de boire à la santé des autres qu'on fiche en l'air la sienne. (J. K. Jérome)
    - J'adore la nourriture chinoise. Mon plat préféré est le numéro 27. (C. Attlee)
    - En fait, un seul verre me suffit pour être saoul, mais je ne sais jamais si c'est le treizième ou le quatorzième. ( G. Burns)
    - Les livres qui se vendent le mieux sont les livres de cuisine et les livres de régimes. Les premiers vous expliquent comment faire la cuisine et les autres comment ne pas la manger. (A. Rooney)
    - Pour être sûr de bien manger en Angleterre, il n'y a qu'une solution : prendre trois breakfasts. (S. Maugham)
  • Par kathy, le 03 décembre 2011

LES CHOSES DE L'AMOUR

- La bigamie, c'est avoir un mari en trop. La monogamie, c'est pareil.
    (Anonyme)
    - J'ai été amoureux de la même femme pendant quarante ans. Si ma femme le savait, elle me tuerait. (H. Youngman)
    - J'ai pas eu de chance avec mes deux épouses. La première m'a quitté et pas la seconde. (P. Murray)
    - L'homme amoureux n'est pas accompli tant qu'il n'est pas marié. Après, il est fini. (Z. Z. Gabor)
    - Il est incontestable que le fait d'être bisexuel double vos chances de rencontrer quelqu'un un samedi soir. (W. Allen)
    - Les hommes qui ne comprennent pas les femmes se dvisent en deux groupes : les célibataires et les maris. (Anonyme)
    - J'adore être marié. J'ai été célibataire longtemps et j'en avais marre de terminer moi-même mes phrases. (B. Kiley)
    - La seule chose que nous avons en commun, mon mari et moi, c'est que nous nous sommes mariés le même jour. (P. Diller)
    - Un archéologue est le mari idéal pour une femme. Plus elle vieillit, plus il doit s'intéresser à elle. (A. Christie)
    - Je sors ma femme tous les soirs... mais elle n'arrête pas de revenir. (J. Hippert)
  • Par kathy, le 04 décembre 2011

DIVERS

Je me serais bien suicidé, mais j'étais en analyse avec un Freudien et il aurait été capable de me faire payer les séances que j'aurais manquées. (W. Allen)
    Un optimiste, c'est quelqu'un qui commence ses mots croisés avec un stylo à encre. (Anonyme)
    Je ne le connais que très superficiellement, mais j'ai le sentiment que ce doit être largement suffisant. (H. Polaseck)
  • Par kathy, le 04 décembre 2011

FAMILLE ET VIE QUOTIDIENNE

La vie d'un homme se divise en trois grandes périodes : la jeunesse, l'âge mûr et "Tu n'as pas l'air en forme mon vieux !" (E. Powell)
    Il y a trois étapes dans la vie d'un homme : lorsqu'il croit au Père Noël, lorsqu'il ne croit plus au Père Noël et lorsqu'il est le Père Noël. ( B. Philips)
    J'adore les enfants, surtout lorsqu'ils pleurent parce qu'à ce moment-là, quelqu'un vient les chercher. (N. Mitford)
    On est vraiment devenu vieux quand les bougies commencent à coûter plus cher que le gâteau. (B. Hope)
    N'importe quel enfant est en droit d'exiger que son père soit présent à sa conception. (J. Orton)
    C'est très dur de perdre sa belle-mère. En fait, c'est pratiquement impossible. (W.C. Fields)
    Si mon père n'avait pas été aussi timide et réservé, j'aurais au moins quatre ans de plus. (B. McBain)
    On voit bien que les gens qui dorment comme des bébés n'en ont jamais eu. (L. J. Burke)
  • Par kathy, le 03 décembre 2011

RELIGION

- Si vous n'allez pas à l'enterrement des autres, pourquoi voudriez-vous qu'ils assistent au vôtre? (C. S. Day)
    - Le Christ est, paraît-il mort pour nos péchés. La moindre des choses, c'est de continuer à en faire pour qu'il n'ait pas l'impression d'être mort pour rien. (J. Feiffer)
    - Ce n'est pas que j'ai peur de la mort; je veux juste ne pas être là quand elle se présentera. (W. Allen)
    - Je ne crois pas à la vie après la mort, quoique j'ai toujours avec moi des sous-vêtements de rechange, au cas où... (W. Allen)
    - La vie après la mort est aussi peu probable que le sexe après le mariage. (M. Kahn)