> Alexis Champon (Traducteur)

Éditeur : Le Livre de Poche (1991)

Note moyenne : 3.39/5 (sur 46 notes) Ajouter à mes livres
La plaisanterie a mal tourné ! De la petite bande de jeunes gens invités à la campagne, Gerry Wade est toujours le dernier à descendre pour le breakfast et les autres décident de le réveiller en fanfare avec huit pendulettes achetées au bazar du village... Mais le lende... > voir plus

Par jadzia, le 09 mai 2012

jadzia
    Tout commence par une blague… qui finit… mal.
    Malgré l'absence de Marple et Poirot, on part très fort, avec deux morts au compteur avant la cinquantième page. du coup, le rythme rapide fait que même sans nos détectives préférés, on est quand même pris par l'histoire des sept cadrans.
    Qui sont-ils ? Seule Bundle arrivera peut être à le savoir et encore avec moult difficultés.
    Par alicejo, le 03 mai 2011

alicejo
    Loin des personnages un peu poussiéreux qui habitent les romans que j'ai déjà lus de cette auteure, c'est cette fois ci une bande de jeunes hommes et femmes de la bonne société britannique qui se retrouve au premier plan d'une enquête d'espionnage au sein d'une organisation secrète.
    Menée tambour battant par Lady Eileen Brent, dite Bundle, jeune fille moderne, indépendante et qui n'a pas froid aux yeux, cette aventure vous mènera évidemment en bateau jusqu'à son dénouement.
    Un très bon Agatha Christie, original et rythmé, qui donne envie de retrouver ces personnages dans le roman qui les réunis quelques années plus tard, Le secret de chimneys.
    Par Sharon, le 21 juin 2011

Sharon
    Oyez, oyez, Lord Catheram est de retour. Quatre ans se sont écoulés depuis le Secret des Chimeys, quatre ans qui auront été nécessaire au brave lord pour se remettre des événements. Il a de plus réussi un coup de maître : louer pour deux ans la propriété de Chimneys à un couple de parvenus. Hélas, trois fois hélas : un jeune homme a le mauvais goût de mourir dans la propriété. C'est absolument inadmissible, seuls les membres de la famille ont le droit de mourir dans les lits familiaux et éventuellement de venir hanter la propriété.
    Lord Catheram n'a pas fini de se lamenter. Sa fille aînée, Bundle, toujours aussi bonne conductrice, croit avoir renversé un homme et recueille ses derniers mots. Quand elle découvre qu'il était le meilleur ami du jeune homme mort dans sa chambre, elle décide, telle Lady Frances dans Pourquoi pas Evans ? d'Agatha Christie d'enquêter elle-même. Pour mener à bien cette mission, elle sera aidée par le meilleur ami des victimes, Jimmy, et par la soeur de Gérald, la première victime.
    Plus qu'un roman policier, Les sept cadrans est un roman d'aventures et d'espionnage. Roman d'aventures, car les péripéties que vivra Bundle, oh, pardon, Lady Eileen s'enchaînent à un rythme soutenu, et sont parfois à la limite du vraisemblable. Roman d'espionnage, car ce sont les plans d'une nouvelle invention qui sont en jeu, tout comme l'arrestation d'un escroc international. Les dangers sont réels, le dénouement est surprenant, mais parfaitement réussi : il donne envie de relire tout le roman à son éclairage.
    Si ce second volume est moins abouti que le secret des chymneys, il est cependant tout aussi drôle.

Lien : http://le.blog.de.sharon.over-blog.com/article-les-sept-cadrans-d-ag..
    Par Hindy, le 20 décembre 2010

Hindy
    Un magnifique roman d'espionnage ! Les personnages de la hautes sociétés Anglaise sont passés au vitriol, on est bluffé par la fin !
    Par den, le 15 janvier 2011

den
    Un des meilleur polar de la grande prêtresse du genre

• Par Sharon, le 20 juin 2011

- Ne m'en veuillez pas, s'excusa Jimmy. J'ai l'impression d'avoir déjà entendu cette histoire... ou de l'avoir rêvée, plus exactement.
    - Je comprends ce que vous voulez dire, convint gentiment Bundle.
    - C'est trop ! reprit Jimmy en poursuivant son raisonnement. La belle aventurière, le complot international, le mystérieux n°7 dont personne ne connnapit l'identité... j'ai déjà lu tout ça des centaines de fois.
    - Mais oui, bien sûr : Moi aussi. Mais ce 'nest pas une raison pour que cela n'existe pas.
    - Peut-être, admit Jimmy.
    - Après tout, les romans s'appuient sur la réalité, non ? Je veux dire... si certains événements ne se produisaient pas, on ne pourrait pas les imaginer.
  • Par alicejo, le 03 mai 2011

Avant de poursuivre ce récit, disons d'emblée qu'aucun des trois participants à cette conversation n'avait entièrement dévoilé sa pensée. L'axiome "Personne ne dit toute la vérité" se vérifiait une fois de plus.
  • Par Sharon, le 20 juin 2011

On ne devrait jamais inviter des gens qui sont susceptibles de mourir chez vous.
  • Par Sharon, le 20 juin 2011

- Vous devrez vous débarrasser d'une ou deux idées préconçues, lady Eileen. je sais que les romans pullulent d'organisations criminelles dirigées par un chef invisible, et il se peut que de telles sociétés existent dans la réalité, mais je dois vous avouer que je n'en ai jamais rencontré. J'ai pourtant une certaine expérience en ce domaine.
  • Par nina2loin, le 24 janvier 2012

Puis, tout à coup, son regard se porta vers la cheminée : les sept réveils lui apparurent, leur tic tac emplit violemment la pièce, et elle vit le mort couché sur son lit...

Faire découvrir Les sept cadrans par :