Éditeur : Pocket (2009)

Note moyenne : 3.62/5 (sur 91 notes) Ajouter à mes livres

Plage de sable fin sur une île privée des Caraïbes, une bombe sexuelle pour seule compagnie, le célèbre agent sportif Myron Bolitar essaie d'oublier ses dernières mésaventures. Mais quand Win, richissime sociopathe et néanmoins meilleur ami arrive en jet privé, ... > voir plus

Par irenelec, le 20 mai 2012

irenelec
    Toujours aussi terriblement efficace et à mon avis les policiers de Harlan Coben avec comme personnage central Myron Bolitar sont les meilleurs. Tout d'abord c'est drôle, en tout cas j'ai ri et puis les personnages gentils sont attachants (excepté Win bien sur). L'intrigue vaut ce qu'elle vaut et comme toujours ce type de littérature même s'il se dévore ne laisse certainement pas un souvenir impérissable. Mais ne boudons pas notre plaisir, c'est un bon moment et je me laisserai certainement tentée par d'autres épisodes….
    Par Bruno19, le 13 octobre 2010

Bruno19
    Déjà lecteur de plusieurs Coben, je suis par contre novice sur sa "série" mettant en scène Myron Bolitar, agent sportif et surtout détective amateur. Alors, commencer par ce volume est sans doute un peu handicapant, dans la mesure ou plusieurs personnages semblent récurents. De ce fait beaucoup de détail sur eux ou leur passé doivent me manquer. Mais le livre était un cadeau, donc je me suis lancé.
    Tout d'abord, l'histoire est assez différente de celles que nous content habituellement Coben dans ses "récits complets". Ici ce n'est pas un homme ordinaire aux prises avec un mystère issu de son passé. C'est une sorte de détective amateur, ex sportif de haut niveau reconvertit dans la profession d'agent de sportif qui est ammené à enquéter.
    Ce récit m'évoque plus ces personnages d'enquêteurs improbables tels que le couple de milliardaire de la serie TV l'amour du risque, Avec un "style" lus proche du roman d'enquête: moins de suspens, plus d'humour au travers de certaines réparties ou de personnages hauts en couleur (comme Big Cindy).
    Pas désagréable, au contraire on lit sans peine mais moins accrocheur que ses romans sans Bolitar. Et commencer en cours de série laisse aussi plein de questions sans réponses sur des allusions au passé des personnages récurents.
    Par BVIALLET, le 10 mai 2012

BVIALLET
    L'agent sportif Myron Bolitar essaie d'oublier en galante compagnie ses récents déboires dans le décor paradisiaque d'une île privée des Caraïbes, quand son ami Win, richissime sociopathe, vient le chercher sur son yacht. Il lui apprend que son associée Espéranza est accusée d'avoir assassiné un de leurs clients, une star du base-ball sur le déclin. Myron et Wyn se lancent dans une enquête difficile pour prouver l'innocence de celle que tout accuse. le seul problème, c'est qu'elle ne veut pas de leur aide. de club de trans, en famille de nababs ayant perdu toute trace de leur fille, en passant par des sheriffs véreux, ils finiront par découvrir une vérité inattendue.
    le polar classique où on promène le lecteur pendant plus de 350 pages avant de lâcher la clé du mystère dans les toutes dernières pages. Dommage qu'il y ait tant de remplissage, tant de dialogues remplis de conciliabules inutiles et tant de facilités en tout genre. du point de vue du style, ce bouquin est plus un scénario qu'un véritable livre. Avec Coben, on en est à regretter l'époque des vrais auteurs de romans policiers qui obligeaient le lecteur à faire fonctionner ses petites cellules grises et qui l'emmenait dans une longue série de fausses pistes avant de lui dévoiler le pot aux roses. Ce temps est terminé. On en est à l'enquêteur bavard qui ne trouve rien tant qu'un éclair de génie ne traverse pas son cerveau ramolli. Ce type de littérature rencontre un grand succès, sans doute en raison de sa grande facilité de lecture. du vite lu, vite oublié… Pour les amateurs du genre.

Lien : http://www.etpourquoidonc.fr/
    Par Yayef, le 29 mars 2011

Yayef
    Ce livre est à l'heure actuelle mon préféré de la série Myron Bolitar. C'est peut-être dû au fait qu'à force, je commence à vraiment bien connaître les personnages principaux et que je m'attache à eux, mais pas seulement. En effet, deux choses m'ont vraiment plu dans cet épisode : l'histoire qui touche Myron de beaucoup plus près que les autres, et l'évolution de son personnage, dont la carapace de dérision se fissure pour dévoiler un homme blessé et non dénué de paradoxes.
  • Par Heureuse, le 21 septembre 2010

Heureuse
    Ce roman se situe entre "Temps mort" et "promets moi", dans la série des Myron Bolitar.
    Mouais bof... le premier qui me déçoive. L'humour un peu excessif (je ne pensais pas que c'était possible), un peu trop présent, pesant. L'intrigue plan plan au possible, les personnages, finalement assez transparents.
    Je comprends qu'il ait fait une pause avant d'écrire "Promets-moi" qui est un de mes préférés..

• Par line70, le 19 mars 2011

La ligne entre le bien et le mal n'est pas si différente de celle qui délimite un terrain. Elle a tendance à s'effacer avec le temps. Il faut constamment la retracer. Les joueurs ne cessant de la piétiner, la ligne devient incertaine, floue, au point qu'on ne sait plus s'il y a faute ou pas; impossible de distinguer le bien du mal.