> Jean-Dominique Brierre (Traducteur)
> Jacques Vassal (Traducteur)
> Jean-Paul Liégeois (Éditeur scientifique)

Éditeur : Le Cherche midi (2008)

Le Livre du Désir (Book of Longing) réunit plus de deux cents textes, en vers et en prose, accompagnes de plusieurs centaines de dessins. C'est le premier recueil de poèmes originaux publié par Léonard Cohen depuis 1985 et Le Livre de Miséricorde (Book ofMercy).
... > voir plus

Par SiropdErable, le 06 mai 2012

SiropdErable
    Une rencontre au hasard de la bibliothèque de mon quartier. J'écoutais ses chansons depuis des années, je ne le connaissais pas poète. Découverte s'il en fut !
    Suivant le long fil de ses souvenirs, Leonard Cohen revient sur différents moments de sa vie : sa conversion au bouddhisme, les femmes (nombreuses) qui ont marqué sa vie, ses errances et ses spleens.
    Accompagné de ses dessins, ce livre est une vraie invitation à plonger dans l'univers du chanteur, dans ses chansons (By The Rivers Dark est retranscrite dans le livre) et sa vie. Toujours plein d'émotion, sans vantardise, sans luxure, ce livre est d'une extraordinaire sensualité, d'une grande poésie.
    Lu en français, je pense qu'il a tout à gagner à être lu en version originale.

Videos de Léonard Cohen

Vidéo de Léonard Cohen

Leonard Cohen : le retour du parrain .
C?est un jeune homme de 77 ans qui cite Jay-Z dans le texte et sort un splendide nouvel album. Pierre Siankowski nous détaille sa rencontre avec le toujours zen Leonard Cohen.

Faire découvrir Le Livre du Désir par :