Éditeur : Panini France (2011)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Contient:
- New Avengers (2°) 1 « Possession, part 1 »
- Invincible Iron Man 26 « Stark Resilient, part 2 : Visionary men »
- Fantastic Four 575 « Prime elements, part 1 : The abandoned city of the high evolutionary » & 576 « Prime elements, part ... > voir plus

Par thomas141, le 02 avril 2011

thomas141
    Marvel Icons (2°) n°2 – Mars 2011
    New Avengers (2°) 1 « Possession, part 1 » par Brian M. Bendis au scénario, Stuart Immonen aux dessins, Wade von Grawbadger à l'encrage et Laura Martin aux Couleurs.
    Les Vengeurs se reforment avec comme nouveau membre Ben Grimm des FF. L'histoire est à la fois centrée sur ce nouveau super-groupe, mais aussi sur un possible démon à la recherche de l'œil d'Agamoto qui appartint à Strange jusqu'à ce que ce soit Vaudou qui devienne le Sorcier Suprême. Et on peut dire que ce démon n'y va pas de main morte pour retrouver l'artefact.
    Il est toujours difficile de juger une série sur un premier numéro. J'ai trouvé que Bendis a bien maitrisé la création du nouveau groupe (avec Victoria Hands qui les aide !) mais je ne suis pas fan de toutes ces Histoires de sorcellerie. de son côté Stuart Immonen assure toujours autant la partie graphique.
    Je ne suis malheureusement pas très optimiste sur la qualité scénaristique de cette série.
    Note : 11.5/20
    Invincible Iron Man 26 « Stark Resilient, part 2 : Visionary men » par Matt Fraction au scénario, Salvador Larocca aux dessins et Frank d'Armata aux Couleurs.
    Tony Stark est ruiné et décide de fonder une nouvelle société, la Stark Résistance. Mais les filles Hammer, elles, n'ont qu'un désir : prendre le marché des armes aux USA et se débarrasser de Stark.
    Ce qui est intéressant dans ce deuxième épisode, c'est le côté politico-financier de l'histoire, même s'il est peu approfondi. le dialogue Stark/Hill sur Playboy est indigeste et inintéressant ; j'ai eu l'impression de perdre mon temps et de perdre des planches qui auraient pu être comblées par les manœuvres douteuses des filles Hammer. Un épisode gentillet qui ne mérite pas que l'on y prête trop d'attention.
    Note : 11/20
    Fantastic Four 575 « Prime elements, part 1 : The abandoned city of the high evolutionary » & 576 « Prime elements, part 2 : The old kings of Atlantis » par Jonathan Hickman au scénario, Dale Eaglesham aux dessins et Paul Mounts aux Couleurs.
    Hickman nous livre, dans cet arc en deux épisodes dont nous avons la moitié ce mois-ci, des Histoires d'explorateurs et agrandit la déjà vaste mythologie des Quatre Fantastiques.
    Dans le premier épisode, on en apprend plus sur l'Homme-Taupe et sur... son royaume. Dans le deuxième épisode, on découvre une nouvelle civilisation en Antarctique.
    Hickman soigne donc la mythologie, lui qui aime à traiter tous les grands sujets des FF depuis son arrivée sur la série. Je regrette cependant qu'il s'appuie trop sur Eaglesham et Mounts pour magnifier l'épisode, Hickman aurait pu pousser un peu plus loin l'histoire dont le scénario tient en deux lignes.
    Eaglesham réalise de magnifiques planches, travaillées dans le détail, inventives, en somme, il s'est totalement lâché. Quant à Mounts, ses Couleurs sont sublimes, j'aime beaucoup son jeu avec les ombres, certaines finesses dans les dégradés. Un bel objet que l'on contemple en somme.
    Note pour l'épisode 575 : 13/20
    Note pour l'épisode 576 : 14/20