Éditeur : LGF (2006)

Le capitalisme est-il moral ? Nul ne peut se soustraire à la question puisque aucun d'entre nous n'échappe ni à la morale ni au capitalisme. Par son travail, son épargne et sa consommation, chacun participe à un système économique que les uns justifient et que d'autres ... > voir plus

Par laminico, le 25 mai 2010

laminico
    Excellent livre, très didactique. Il est issu d'une série de conferences qu'avait donné André Compte-Sponville. Son contenu est bien plus large que ce que le titre laisse présager: il tente de clarifier nos rapports ambigus et confus à l'économie et au politique.
    Et fait inhabituel, il inclut même en annexe le point de vue de contradicteurs ! A lire absolument.
    Par Sarah_DD, le 03 juin 2008

Sarah_DD
    Il s'agit ici d'un point de vue, mais l'auteur essaye de le démultiplier et d'envisager un maximum de situations. le contenu est accessible, pas simpliste. le livre est divisé en plusieurs parties et sous-parties, ce qui permet de traiter la question par petits points, lesquels sont souvent formulés sous forme de question.

Videos de André Comte-Sponville

Vidéo de André Comte-Sponville

La grande librairie 02/02/2012 sur France 5 de François Busnel, André Comte-Sponville parle de son nouveau livre "Le sexe ni la mort"

Faire découvrir Le capitalisme est-il moral ? : Sur quelques ridicules et tyrannies de notre temps par :