Éditeur : Le Livre de Poche (2006)

Juillet 1942. Des milliers de juifs sont arrêtés à Paris lors de la " grande rafle ". Parmi eux, plus de 3 500 enfants âgés de deux à seize ans. Leur calvaire, qui a commencé au Vél' d'Hiv', se poursuivra dans les camps... > voir plus

Par Sidou-69, le 04 juillet 2011

Sidou-69
    Un livre très fort en émotion .. Je viens à peine de le finir & il est vrai que j'ai du mal à trouver les bons mots pour donner mon avis sur ce livre .. La collaboration des Français durant la Seconde Guerre Mondiale concernant la déportation des Juifs m'est insoutenable .. Les gens étaient vraiment sans cœur même si l'on peut voir que certains ont aidé des personnes à s'en sortir .. Toutes ces personnes qui n'avaient rien demandé & qui du jour au lendemain, se retrouvent à vivre l'enfer .. Tous ces enfants que les Allemands n'avaient pas " demandé " & qui se sont retrouvés déportés & pour la plupart trouveront la mort m'insupportent .. C'est tellement affreux cette période .. La France n'a vraiment pas de quoi être fière & j'avoue que je ne suis pas très fière non plus d'être française .. Un ouvrage qu'il faut absolument lire, pour ne pas oublier encore une fois ..

Video de Eric Conan

Eric Conan et Henri Rousso : Vichy un passé qui ne passe pas
Olivier BARROT présente l'ouvrage d'Eric CONAN et Henri ROUSSO "Vichy un passé qui ne passe pas".

Faire découvrir Sans oublier les enfants : Les camps de Pithiviers et de Beaune-la-Rolande 19 juillet-16 septembre 1942 par :