Éditeur : Glénat (2000)

Note moyenne : 4.05/5 (sur 20 notes) Ajouter à mes livres
Mon très cher Didier, quand vous écouterez cette cassette, je ne serai sans doute plus de ce monde. Ceux qui me traquent vont bientôt me débusquer, et il me reste trop peu de temps pour relater les derniers événements qui m'ont conduit au seuil de la mort... Je veux vou... > voir plus

Par Pasdel, le 29 novembre 2011

Pasdel
    Des dessins toujours aussi irrégulier au niveau des personnages et des fonds sombres,voilà pour la forme.L'histoire connaît de nouveaux rebondissements et nous emmène à Troyes à la recherche du tombeau et se termine à l'époque du Christ.Intéressant...
    Par alouett, le 10 novembre 2009

alouett
    Didier MOSELE a remonté la piste de MARLANE, remis les pièces du puzzle dans l'ordre et mis en lumière les constats face auxquels MARLANE était confronté. Il a compris la nature du mensonge dans lequel l'Église a maintenu ses fidèles pendant plus de 2000 ans.
    Avec l'aide de Hertz (voir le tome 1 où j'ai présenté les perso), MOSELE replonge dans le passé (en l'An 1190), pour obtenir des éléments nécessaires à son enquête et comprendre le parcours que MARLANE a fait juste avant de mourir.
    Le Professeur PONTIGLIONE contacte alors MOSELE et l'informe qu'il est l'un des derniers à avoir vu MARLANE en vie. Il estime avoir des informations importantes à transmettre à MOSELE pour que ce dernier puisse continuer son enquête... les Templiers entrent dans la danse.
    A Rome, le Pape Jean XXIV se meurt. Dans ses derniers instants de vie, il tente d'étouffer l'affaire.
    Quant à Hertz, il semblerait qu'il joue double jeu. Mais pour le compte de qui ??

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2009/11/09/letrianglesecrettomes2et3/

• Par Pasdel, le 08 mai 2012

- Non, mon ami. Non... il faut que le Christ reste celui qui est mort sur la croix! Malgré tout! Malgré les templiers, les cathares, et tous les hérétiques ou tous les Marlane de la terre! (page 16)

Lire un extrait

Videos de Didier Convard

Vidéo de Didier Convard

NEIGE FONDATION T2 / Bande-annonce .
LA NAISSANCE D'UN MYTHEAprès avoir cru trouver la paix parmi les Hospitaliers, les derniers des Vol-ce-l'est sont confrontés à une terrible menace : l'altération du seul remède connu au Mal d'Orion. Une expédition est organisée pour retrouver le seul homme en mesure de contrer la mutation du sérum. Ces hommes qui se battent pour la Vie ignorent qu'un traître a pris place parmi eux, un espion au service de l'Écharneur, dont le seul but est de se venger de ceux qui lui ont tout pris.Avec la touche de profond humanisme que l'on connaît à Didier Convard, et la poésie de son coauteur Éric Adam, Neige offre une vision lucide et implacable de l'Homme placé dans des conditions de survie extrême, illustrée par le trait inspiré et expressif de Didier Poli et Jean-Baptiste Hostache.DISPONIBLE EN LIBRAIRIE LE 23 NOVEMBREPlus d'info et feuilletage des premières planches sur :http://www.glenatbd.com/bd/neige-fondation-tome-02-9782723472364.htmDevenez fan sur Facebook !http://www.facebook.com/editions.glenat.bd?sk=wall

Faire découvrir Le Triangle secret, tome 2 : Le jeune homme au suaire par :