> Patrick Couton (Traducteur)
> Alain Robert (Traducteur)
> Didier Graffet (Illustrateur)

Éditeur : L'Atalante (2005)

Note moyenne : 4.7/5 (sur 23 notes) Ajouter à mes livres
Mercenaires nous sommes et nous resterons.
Que nous importe si la cause de notre employeur est légitime ? On nous paye pour la servir. Nous sommes la dernière des compagnies franches de Khatovar. Nos traditions et nos souvenirs ne vivent que dans les présentes an... > voir plus

Par TyranSilencieux, le 08 avril 2011

TyranSilencieux
    Une compagnie de mercenaires vue de l'intérieur (le narrateur est l'un d'eux) dans un monde médiéval-fantastique violent, voila ce que nous propose de suivre Glen Cook.
    Une réussite unique et originale, dans laquelle l'auteur réussit à glisser des touches d'humour via le regard du narrateur sur les membres de la compagnie. le ton allie l'énergie et le cynisme du narrateur qui en a « vu d'autres ».
    Les personnages sont tous plus intéressants les uns que les autres, et c'est un sans faute sur les trois premiers tomes !

• Par Gaerath, le 10 août 2011

Le Mal est relatif, annaliste. On ne peut pas lui mettre d'étiquette. On ne peut ni le toucher, ni le goûter, ni l'entailler avec une épée. La Mal dépend de quel côté on se trouve, de quel côté on pointe son doigt accusateur.

Faire découvrir La Compagnie Noire : Les Livres du Nord : La Compagnie noire ; Le Château noir ; La Rose blanche par :