Gair est un apprenti chevalier accusé de sorcellerie. Il est condamné à mort, mais gracié au dernier moment. Un homme mystérieux l'aide à s'échapper de la ville.
Sa grâce déplait à un des puissants de la ville qui le fait pourchasser. Gair rejoint l'école des Protecteurs du Voile grâce à son mystérieux bienfaiteur qui en fait partie
La magie est très classique dans sa forme : le chant venant de la Terre. le héros a une magie sans limite qui arrive à maitriser les enchantements complexes mais ne sais faire les très simples.
Malgré cette trame classique, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce livre. L'auteur
Elspeth Cooper a une façon bien à elle de narrer son histoire, de belles descriptions qui ne lassent pas, une narration qui vous emporte, mélange de simplicité et de féerie.
Certes, il y a quelques petites faiblesses dans la trame un peu trop linéaire, mais il y a du souffle et on prend plaisir à se laisser emporter.
J'ai lu beaucoup de fantasy et le style de l'auteur y fait pour beaucoup et j'adore le style d'Elsepth Cooper.