Éditeur : Memor

Note moyenne : 3.75/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
" Vous êtes belle ! " Julie reçoit la première lettre orange comme un immense point d'interrogation.
Cependant, lettre après lettre, l'anonyme se confie, se dévoile. Un jour, dans le secret de son foyer, Julie va répondre. Au fil des mots et des pages qui s'échan... > voir plus

Par Lali, le 02 avril 2011

Lali
    Julie reçoit un jour une lettre anonyme dont elle ne se préoccupe d'abord pas, jusqu'à ce qu'elle se mettre à en recevoir d'autres, lesquelles louent sa beauté et la font rougir. Piquée par la curiosité, elle entame ainsi une correspondance avec Lucas, qu'elle cache bien évidemment à son entourage, laquelle mènera éventuellement à une rencontre fortuite, les deux rendez-vous n'ayant pu avoir lieu.
    C'est après cette rencontre alors que sa vie vient de basculer sous les lèvres de Lucas que la chute sera plus grande encore. Au détour de la route, Julie a rendez-vous avez son destin : un camion qui va heurter de plein sa petite 2 CV et du coup plonger Julie dans le coma. C'est parce qu'elle n'est plus en mesure de lire son courrier que son mari découvre l'existence de Lucas… Et parce qu'ils l'aiment tous les deux, ils feront en sorte de lui redonner vie, ensemble…
    Une bien belle histoire que Julie de l'auteur bruxellois Benoît Coppée. Une histoire qui attendrira même les cœurs les plus secs. Une histoire d'autant plus belle et poétique que l'auteur a le sens des mots et qu'il maîtrise l'écriture de belle façon. Un auteur à découvrir.

Lien : http://lalitoutsimplement.com/?p=39786

• Par Lali, le 13 mars 2011

La solitude est bleue. Un bleu paysage porcelaine, virant du blanc au noir. Un virage monochrome que maquillent nos vertiges citron, nos acides tourments, nos états tournesol.
  • Par Lali, le 13 mars 2011

Quand les respirations s'entrechoquent, s'entremêlent, le rouge et le blanc se noient dans un océan de tendresse rose.

Faire découvrir Julie par :