Éditeur : Pocket (2000)

Note moyenne : 3.17/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Il fallait bien que cela arrive un jour et tant mieux, le gay vaudeville est né. Sans doute, l'homosexualité a-t-elle déjà été traitée dans ce genre théâtral mais plus sûrement dans des seconds rôles ridicules que d... > voir plus

Par belette2911, le 23 avril 2012

belette2911
    Une jolie pépite, ce roman que j'avais acheté chez Belgique Loisirs. très joyeux, pour ne pas dire très gai... ou gay...
    Le paisible village de Bellingford, niché au creux de la campagne anglaise, est en ébullition.
    Deux messieurs... sans lien de parenté, de ceux qui partagent tout, oui, deux messieurs comme ça...qui habitent ensemble.
    Bless (la vingtaine, blond, ex-comédien, designer de vêtements sans clients et pauvre comme Job) et Rich (la quarantaine, riche producteur).
    Depuis leur arrivée, le village se partage entre ceux qui sont hostiles à la présence de sodomites dans un Respectable Village Anglais, ceux qui s'en fichent ; ceux qui songent à leur soutirer de l'argent et ceux qui ne voient pas ce que deux hommes pourraient faire de répréhensible ensemble, telle la femme du Brigadier.
    Humour et second degré parsème ce bouquin que j'ai dévoré il y a plus de dix ans, quand ce genre de littérature était peu commune. Ce qui est rare est cher et ce livre est cher à mes zygomatiques car il les a fait travailler.
    Que de quiproquos, de réparties fines, sans les parties fines, car le livre reste propre.
    Comme dans un vaudeville, les personnages sont très typés, caricaturaux presque et réussis.Le jeune héros, Bless est très plaisant, de même que son amant Rich et les seconds rôles sont réjouissants, surtout ceux des villageois.
    Un bon roman vaudevillesque, léger, plaisant, joyeux (ou gay) avec le défaut que la critique sociale n'est pas très poussée (on est très très très loin d'un roman engagé), et le happy end est obligatoire.
    Mais ce n'est pas pour cela qu'on le lit, mais pour rire, passer du bon temps et se dérider les zygomatiques en lisant. Si, si, ça fait du bien, beaucoup de bien !!

Faire découvrir Deux Garçons bien sous tous rapports par :