> Laure Bataillon (Traducteur)

ISBN : 2070728366
Éditeur : Gallimard (1993)

« Ces jeudis-là à la tombée de la nuit quand Lemos m'appelait après la répétition à Radio Belgrano et entre deux Cinzanos ses projets de nouvelles pièces, devoir l'écouter alors que je n'avais qu'une envie, partir dans les rues et oublier les dramatiques pour deux ou tr... > voir plus

Par vdujardin, le 27 avril 2012

vdujardin
    L'auteur est un véritable maître dans l'art du récit court... J'ai particulièrement aimé Vents alizés (une histoire de couple qui décide d'aller passer des vacances dans un club, en se faisant passer pour célibataires), La barque ou nouvelle visite à Venise (une femme qui cède aux avances d'un gondolier alors qu'en voyage, elle a déjà une relation avec un autre homme) et Quelqu'un qui passe par là (un projet d'assassinat à Cuba par un exilé qui y revient par la plage).

Lien : http://vdujardin.over-blog.com/article-fa-ons-de-perdre-de-julio-cor..

• Par Sly, le 04 octobre 2011

La lâcheté tend à projeter sur les autres la responsabilité qu'on refuse.

Videos de Julio Cortázar

Vidéo de Julio Cortázar

Cristina, étudiante, lit "Les Ménades" de Julio Cortázar (in "Fin d'un jeu", éditions Gallimard, coll. L'Imaginaire, 2005) Dans le cadre de "A vous de lire !" © Des auteurs aux lecteurs, 2010

Faire découvrir Façons de perdre par :