ISBN : 280013724X
Éditeur : Dupuis (2005)

Note moyenne : 3.88/5 (sur 8 notes) Ajouter à mes livres
Un jeune anglais, habitant en Inde dans les années soixante, fugue pour échapper aux écoles de la lointaine et pluvieuse Albion et à leur porridge. En accompagnant clandestinement le chauffeur tibétain de la famille Cardboard, il va croiser la route du Yeti, et finir re... > voir plus

Par ClRsapi, le 23 janvier 2012

ClRsapi
    Un jeune anglais décide de fuir la rentrée scolaire en se glissant dans les bagage du chauffeur de ses parents. Il arrive ainsi au Tibet. Il va découvrir la culture tibétaine et le conflit "sino-tibétain"...
    Fidèle à lui même Cosey mêle dans cette BD le monde anglais et le monde asiatique. Je dirais même que le Bouddha d'Azur est l'histoire la plus aboutit de Cosey. C'est une bd qui donne envie de la relire et cette sensation est assez rare pour moi.
  • Par siddjcv, le 10 mai 2010

siddjcv
    Voila un auteur que j’aime beaucoup (oui je vous en ai déjà parlé… je me répète). Ici il part dans son lieu préféré, l’Himalaya, pour nous faire découvrir les mystères de la bas, ainsi que le charme qui peut envahir un jeune anglais dans cette contrée.
    Les thèmes clés sont les mêmes que ceux que Cosey développent dans sa série Jonathan, mais avec quelques différences tout de même, ce qui m’a permit de prendre encore beaucoup de plaisir à lire ces deux BD et m’a mis une petite envie de partir à l’aventure là bas !!!!
    Je vous conseille vivement cet auteur !! (Voui je me répète, mais j’ai le coup de foudre pour ses bd !)

Lien : http://debriqueetdebrock.blogspot.com/2009/08/le-bouddha-dazur-de-co..

Lire un extrait

Videos de Cosey

Vidéo de  Cosey

Interview de Cosey - Atsuko - Stand Fnac à Angoulême 2012
Retrouvez Cosey sur fnac.com : www4.fnac.com C'est en quittant la Birmanie que Jonathan croise le chemin d'Atsuko, jeune japonaise à la poursuite d'un fantôme -- sa grand-tante Hisa, mystérieusement disparue à la veille de son mariage. La jolie jeune femme promet à notre héros de lui faire découvrir le Japon. Et Jonathan n'a jamais été homme à... Enregistré le 27 janvier 2012 à Angoulême.

Faire découvrir Le Bouddha d'Azur, Tome 1 : par :