Note moyenne : 3.67/5 (sur 24 notes)
Atalante, tome 2 : Nautiliaa2Ajouter à mes livres
Sans doute Jason et les argonautes renvoyaient-ils dans l'imaginaire collectif à une dimension par trop machiste pour que Crisse décide de réinjecter une once de féminisme, par la grâce de la belle et pulpeuse Atalante – clin d'œil ... > voir plus
Après les promesses du premier volet, le deuxième ne m'a pas déçu. Sans 20 pages de présentation, l'histoire est mieux construite et plus interessante. Atanlante est enfin avec les Argonautes, une femme caractérielle parmi les héros, un mélange détonant. le potentiel est toujours là, un peu mieux exploité mais je pense que l'auteur peut en tirer plus et encore progresser. Toujours des dessins et des couleurs impeccable. Dommage que l'on voit pas un peu plus le monde démiurge (surement par la suite).
Lire le [http://http://www.libfly.com/atalante-t-le-pacte-besson-crisse-livre-595016.html premier tome] auparavant.
Dans ce second tome, les argonautes abordent une île sans hommes Pendant que les 49 argonautes répondent aux demandes de fertilisations des femmes de l'ile, Atalante remonte à la source de la malédiction et résout le cas de Nautiliaa, inconsolable après la perte de son époux.
Un récit fantasy pleine d'humour et de délicatesse. Un trait soigné, caractéristique des albums de Crissé, qui dessine une jeune femme au mieux de sa forme et de son charme.
Un peu moins bien que le précédent, ce tome se lit malgré tout agréablement.
Agréable à lire, à parcourir et à relire.