Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

> Claude Califano (Traducteur)

Éditeur : Pocket Jeunesse (1998)

Mi-femme, mi-louve, Vivian oscille entre deux mondes, et ne sait plus auquel elle appartient. Qui est-elle vraiment ? Une bête soumise aux terribles exigences de la meute ou une jeune lycéenne amoureuse d'un humain ? Vivian aimerait tant avoir une vie normale. Mais un c... > voir plus
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis (2)

Par Rhia, le 13 avril 2012

Rhia
    Environ 150 pages de délices, et l'adolecence est vraiment bien décrit. La vie de le meute et les combats sont captivants. Je ne mets pas 5 étoiles néanmoins car je trouve que le côté loup de l'héroïne était trop souvent facilement stéréotypé par son beson charnel et son envie de courir dehors...moyen. Sinon on croit presque tout dans le reste de l'histoire. Tout comme son court roman sur les vampires La solitude du buveur de sang l'auteur nous plonge dans la solitude, le fantastique, tout en gardant le monde réel en tram de fond. Superbe! Dommage qu'on ne l'édite plus, il était dans ma bibliothèque d'ado et ne dénote pas dans ma bibliothèque adulte.

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la critique

Par melanie, le 16 octobre 2010

melanie
    Parfois aller à la bibliothèque a du bon, cela permet de trouver des livres qui ne sont plus édités comme celui-ci. j'ai eut beaucoup de mal à décrocher de cette histoire. Je me suis prise tout de suite à la vie de Vivian jeune louve qui tombe amoureuse d'un humain Aiden. Les choses vont être compliquées entre eux à cause du secret de Vivian.Le plus de ce roman est la narration très fluide et les dilemmes dans la meute qui paraissent vraiment réalistes.
    Un roman jeunesse qui peut tout aussi bien se trouver en fantastique vu la maturité et la maitrise de l'histoire. j'espère qu'un jour il sera réédité car il en vaut vraiment la peine.

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la critique