Éditeur : La Cinquième Couche (2003)

Renaud De Heyn (1972) sillonne le monde musulman, du Sénégal au Xinjiang, depuis plus de dix ans. En 1995, il part un an pour rallier le parvis de Sainte-Sophie à Pékin en passant par la route de la soie. Chaque jour, il écrit, dessine et collecte des documents divers. ... > voir plus

Par alouett, le 21 août 2010

alouett
    Ces Carnets ont été rédigé lors d'un voyage effectué de la Syrie au Pakistan en 1995. Renaud De Heyn y consigne hommes, anecdotes, paysages, interrogations… rencontrés pendant son périple.
    Beaucoup d'humilité dans ce récit, l'acceptation d'une remise en cause personnelle nécessaire et attendue. Les premières pages campent le contexte et nous invitent au voyage, à La tentation d'aller à la découverte d'une culture et de ses partisans. Mais la réelle Tentation qui donne le nom au Triptyque concerne la conversion religieuse.

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2009/12/21/latentationtriptyque/
    Par ChezLo, le 18 décembre 2010

ChezLo
    Il faudrait lire une première fois les albums pour leurs textes, puis les reprendre, en y consacrant plus de temps, à savourer les croquis, les aquarelles, les illustrations, les collages, les dessins qui illustrent chaque page. le graphisme est riche et de toute beauté, alors une lecture classique peut empêcher de leur consacrer toute l'attention méritée.

Lien : http://chezlorraine.blogspot.com/2009/11/carnet-de-voyage-au-pakista..

Faire découvrir La tentation : Carnet de voyage au Pakistan, 2ème partie par :