> Pascal Quidault (Illustrateur)

ISBN : 2012018114
Éditeur : Hachette (2009)

Note moyenne : 3.67/5 (sur 3 notes) Ajouter à mes livres
Luther Khëradön a disparu, emporté dans le violent combat livré contre L'Impératrice noire. Se peut-il que la flamboyante cité d'Everlaine ait à jamais perdu son souverain ? Envahies par les hordes barbares que déchaîne la reine, les Terres tranquilles sont à feu et à s... > voir plus

• Par Kamana, le 13 octobre 2010

Kamana
    Les Terres tranquilles sont submergées par le mal. Des hordes de Hargnes et de créatures plus repoussantes et féroces les unes que les autres sèment non la terreur, mais l'anéantissement de chaque être vivant. Loin des fantasys où les méchants cherchant à conquérir le monde engendrent la peur en terrorisant les peuples, ici tout n'est qu'extermination. Quand les troupes de l'Impératrice Noire passent, la vie trépasse ! Hazel ira jusqu'à tenter de réveiller les portes de l'Infër, là où gît le mal absolu, pour assouvir sa vengeance, sa soif de destruction.
    Face à ses innombrables souffrances, le désespoir s'immisce et ronge petit à petit les cœurs et les esprits. Luther et ses amis devront exhumer du plus profond d'eux-même la force nécessaire pour combattre et survivre. Chacun devra lutter pour sa propre vie, isolé et ne sachant ce qu'il est advenu des autres.
    L'espoir est-il vain ? Non, car Graäne, l'arachne, tisseuse de destin, celle qui tend les fils du bien, a fait don d'un étrange symbole à Luther et Arax, tatoué sur leur torse : l'Eclat et l'Obscure, l'équilibre parfait qui nourrit la Lahm, une puissance colossale qui se déverse sur ses ennemis par la volonté de son porteur.
    Le second tome des Chroniques de Këradhön nous amène au cœur du combat de chaque personnage inhérent à l'histoire. Les passages défilent à une vitesse surprenante, voir troublante. Souvent l'auteur ne nous dévoile qu'une page du déroulement d'un événement, nous laissant dans une expectative frustante. du saute mouton ! Cette sensation faiblit au cours de la lecture, accaparés que nous sommes de découvrir les déchirantes finalités de cette épopée.
    Christophe Debien nous avait déjà submergé de noms étranges lors du premier acte et ici nous ne sommes point étonnés d'en découvrir davantage. Au moins avons-nous une carte cette fois-ci nous permettant de placer les contrées et de s'immerger un peu plus au cœur de l'histoire.
    L'accumulation de ces nouveaux noms, il faut l'avouer, n'entrave heureusement pas le récit, même si parfois nous prenons quelques secondes pour replacer telle ou telle espèce de monstres dans son contexte premier. L'écriture recherchée et fluide de Christophe Debien y est pour beaucoup. Il a su enrichir son décor, détaillant chaque personnage, si monstrueux soit-il, et chaque lieu. Quand il veut nous faire plonger au cœur des immondices et de la vermine, on s'y croirait !
    Comme pour le premier, ce deuxième opus n'est pas à mettre entre les mains des plus jeunes, bien qu'il soit édité au rayon jeunesse. Cette fantasy est déchirante, sombre et la profusion d'hémoglobine pourrait toucher la sensibilité de certains. Mais tout comme pour l'Eveil du Roi, si vous appréciez ce genre d'histoire sanglante vous serez agréablement surpris.
    Le troisième tome de cette épopée ne sera malheureusement pas disponible chez Hachette. Pour retrouver ou découvrir cette trilogie guettez la sortie du premier tome dès le 10 mars 2010 (aux éditions J'ai Lu ?)
    Par dazboness, le 09 juin 2009

dazboness
    Un deuxième volume à la hauteur du premier, une suite qui s'inscrit très bien dans la trame de l'histoire de ces chroniques.
    L'on commence doucement avec un retour sur les différents personnages principaux et leurs luttes individuelles pour la survie. Puis de leur quête de connaissance et de pouvoir. Et enfin de leur retour vers la réalité, la lutte, leur devoir.
    Les personnages sont toujours aussi bien conçus et leurs nouveaux compagnons apportent à l'intrigue leurs caractères propres, indispensables à une montée en puissance de l'action, de l'urgence, la précipitation des évènements jusqu'au nouveau point de rupture.
    Un second roman qui remplit les attentes et même les devancent en amenant autant de réponses que d'interrogations, autant d'impasses frustrantes pour les personnages que de nouvelles routes pleines de dangers à leur faire traverser. Un plongeon réussi dans le monde de la magie, de la vie et de la non-mort.

Lien : http://homelaet.canalblog.com/
    Par Reno, le 29 juin 2009

Reno
    Chris Debien développe bien son intrigue. Si le premier tome était celui de la mise en place, le second est celui du combat. Et comme dans toute guerre, gagner une bataille ne suffit pas.
    Les personnages oscillent donc entre espoir et désespoir, face à une situation qui leur est de plus en plus difficile. Il n'en reste pas moins que chacun d'entre eux possède des ressources qu'il ne soupçonnait pas.
    Ils vont découvrir leurs forces et leurs faiblesses cachées, afin d'affronter ensemble Hazel, l'impératrice noire, qui sacrifie sa dernière part d'humanité.

Lien : http://blablabibli.over-blog.com/article-31861964.html
    Par Jenny, le 17 septembre 2009

Jenny
    Un deuxième tôme qui m'a autant passionnée que le premier...
    Si dans un premier temps on fait un retour sur les différents personnages on passe ensuite sur la guerre qui couve...
    Entre espoir et desespoir, beaucoup périront et d'autres survivront... et de leur acte dépendera l'avenir d'Everlaine et des Terres Tranquilles !
    Ce second roman est de la trempe du premier, bien écrit, autant dans le suivi des personnages que dans l'histoire elle-même !

Lien : http://lemondedetrill.over-blog.org/article-36181440.html

• Par Jenny, le 17 septembre 2009

Il n'est de pire ennemi, de plus mortel poison, que le doute...