Éditeur : Le Livre de Poche (2011)

"Ce livre intime, nous l'imaginons entre les mains de femmes enceintes, de jeunes mamans, offert entre amies, transmis par des mères ou belles-mères, et lu sous le manteau par des hommes que les secrets féminins de la maternité intriguent.... > voir plus

Par Marsup, le 04 septembre 2011

Marsup
    Tout simplement un petit bijou de poésie poncutué par de très jolies photos.
    Contient les deux nouvelles "Je porte un enfant et dans mes yeux l'étreinte sublime qui l'a conçu" et "Le Cordon de Soie".
    Dans la première partie, c'est le lien mère enfant lorsque l'enfant n'est encore un foetus qui est mis en avant. Tous les sentiments parfois contradictoires que peut ressentir la mère. Dans la seconde partie, c'est le prolongement naturel de la précédente avec lien que noue la mère avec son enfant durant les 3 premières semaines de vie.
    Un très bel ouvrage que je conseille vivement et qui peut être aussi un très jolie cadeau pour une jeune maman.

Videos de Frédérique Deghelt

Vidéo de Frédérique Deghelt

Sortie le 15 Février 2012, film de Sylvie Testud avec Juliette Binoche et Bruno Kassovitz "La vie d'une autre" Témoignage de Sylvie Testud Marie, 40 ans, se réveille en pensant qu'elle en a 25. Elle a oublié 15 ans de sa vie. Elle se réveille au début d'une histoire d'amour qui en fait se termine. Elle se réveille et elle a quatre jours pour reconquérir l'homme de sa vie.

Faire découvrir Le Coeur sur un nuage par :