ISBN : 2203111550
Éditeur : Casterman (2004)

Note moyenne : 4.57/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Premiers jours d'école, nouveaux venus, nouveaux visages. Martine rencontre Cynthia. Elle va la prendre sous son aile de petite fille attentionnée et la piloter de la bibliothèque au réfectoire, de la classe de dessin à la salle de gym. Cynthia est indienne. L'occasion ... > voir plus

Par Natasha, le 19 septembre 2009

Natasha
    Je trouve ce livre vraiment divertissant pour les enfants ,car quand je fait la lecture a ma petite soeur elle est vraiment attentive .Quand je lui est lu cette histoire pour la première fois elle n 'avait pas encore commencer l école et elle avait des petites questions par rapport a cela et des que je lui est lu elle a adorer et ellle avait hâte de commencer alors si vous avez une petite soeur qui a des crainte lisez lui Martine va a lécole et vous aller etre debarasser de votre soeur pour longtemps!
    Par kokhaba, le 04 mai 2012

kokhaba
    Merci à Martine d'avoir été ma meilleure amie... moi qui était si seule et si triste...

• Par kokhaba, le 26 mai 2012

Samedi : Martine récite sa leçon.
    - Je vais t'apprendre l'alphabet, dit la maîtresse.
    a... b... c... d... e...
    - Be, ba, bi, bo, bu, font les oiseaux de l'autre côté de la fenêtre ouverte.
    - Qu'est-ce que cela veut dire ? demande le merle en penchant la tête sur le côté.
    - Cela veut dire, répond le moineau, que l'hiver approche ; les feuilles vont jaunir, elles vont tomber des arbres et il neigera bientôt sur la campagne.
  • Par kokhaba, le 26 mai 2012

Vendredi : Tout le monde est de retour à l'école.
    Martine écrit sur son cahier. Ecrire est amusant. Mais il faut faire bien attention. Il s'agit de na pas dépasser la ligne rouge et de mettre un point sur le i. Le cahier de Martine a cinquante pages. Il est plus gros que celui de Marie-Claire. Sur la couverture, Martine a écrit son nom : ainsi les élèves reconnaissent le cahier de Martine.
  • Par kokhaba, le 26 mai 2012

Le chemin de l'école tourne devant le moulin, saute par-dessus le pont.
    Justement voici le vieux meunier :
    - Pourquoi es-tu si pressée ? demande-t-il à Martine en déposant son sac.
    - Parce que je vais à l'école.
    - Et que fais-tu à l'école ?
    - J'apprends à calculer, à écrire sur mon ardoise et à lire dans mon livre de lecture.

Faire découvrir Martine, numéro 34 : Martine à l'école par :