Angèle et Gabriel sont
Enfants de Géants, mais ils sont minuscules. Honte à eux, ils couvrent d'opprobre leurs parents rois-géants qui se désespèrent de ne pas voir grandir leur progéniture. Pour ne plus leur faire de peine nos petits partent dans la forêt. Une forêt sombre, profonde, froide. Deux enfants affamés, deux enfants terrifiés. Et une sorcière. Une sorcière sortie tout droit de Hansel et Gretel? Mais non, Roseline est une sorcière nourricière, une sorcière un peu grand-mère, un peu mère. Elle va nourrir de mets mais surtout de mots et d'amour Angèle et Gabriel. Pendant ce temps, nos parents rois-géants se liquéfient et ne sont plus que l'ombre d'eux-mêmes sans leurs enfants. Deux fantômes. Ici, une famille se reconstruit pour mieux s'aimer.
Un album porteur, un moment de lecture magique où les mots se déploient. Derrière, on trouve la grâce de
Béatrice Deru-Renard, son talent à pétrir les mots et à inviter le lecteur à entrer dans les battements de coeur de l'histoire. Il y a aussi les illustrations d'
Anne-Catherine De Boel: des moments enveloppants, à la fois rassurants et effrayants, ils complètent l'ampleur de l'histoire.
Des instants tapissés de chaleur, des instants où crépite le feu des mots