Éditeur : L'Ecole des loisirs (1997)

Assis derrière la réception de l'hôtel familial, Bartholomé s'ennuie à mourir et se demande s'il va devoir rester là toute sa vie, avec une liste de verbes irréguliers et la maigre satisfaction d'avoir tenu tête à son père en refusant de mettre une chemise blanche...

• Par zazimuth, le 25 septembre 2010

Rosaimée est ma grand-tante, du côté de mon père. Rien ne lui échappe. Elle sait écouter la plus petite confidence. D'abord, elle s'assure qu'elle a bien compris. Puis, plutôt que de retourner à ses affaires, elle complète ce que vous venez de lui dire. Vous pouvez lui confier le plus minable brimborion de pensée, elle l'organise, elle le décore jusqu'à en faire une idée vraiment intéressante, vraiment jolie, une idée que vous êtes fier et heureux d'avoir eue. Tout le monde aime parler avec elle. Du moins tous les gens qui aiment les idées. (p.36-37)
  • Par charlottelit, le 06 août 2011

les événements qui paraissent les plus contrariants de notre de vie sont aussi les plus riches de promesses
    il pleut à seaux que m'importe ? je suis avec babelio (info charlottelit)
  • Par charlottelit, le 24 août 2011

mince, je me suis encore auto congratulée d'aimer M

Videos de Marie Desplechin

Vidéo de Marie Desplechin

Marie Desplechin : Ecrire à quatre mains .
La romancière Marie Desplechin a co-signé avec Aya Cissoko, un livre qui raconte la vie de cette ex-championne du monde de boxe. Marie Desplechin évoque la façon dont elle a travaillé avec Aya Cissoko pour écrire à quatre mains ce roman biographique : Danbé (Calmann-Levy, 2011).

Faire découvrir J'envie ceux qui sont dans ton coeur par :