Ajouter une critique

Critiques sur 37,2° le matin (6)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par ChezLo le 27/11/2010

Il est amoureux de Betty et elle est folle de Lui. Betty est une écorchée vive, une qui fonce tête baissée pour ne pas s'écrouler. Avec elle, pas de "demi-mesure", de rêve à délaisser ni de "supportable" dont il faudrait se contenter... Alors il faut (la) suivre, même quand la vie est difficile, et que, sans un sou en poche, il faut affronter les galères. Cette femme-ange est tout pour Lui, alors comment faire autrement...
    (...)

Lien : http://chezlorraine.blogspot.com/2006/09/372-le-matin.html

critique de qualité ? (5 votes positifs)

Par david-dupere le 06/10/2010

Une très grande et belle histoire d'amour moderne et parfaitement écrite , pas de mélo juste l'Amour avec un grand A .
    PARFAIT

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par ttcil le 09/07/2011

Quand le film est sorti ça a été un choc culturel total. Beneix + Djian et les t^tes ont explosées. La lecture du livre a ouvert de nouvelles perspectives à l'histoire.
    Des incontournables pour notre culture générale.

J'ai tout lu Djian jusqu'à "comme un porno", j'ai vu grandir son écriture, j'adorai, une écriture éfficace incisive, une auto-dérision, il m'a beaucoup appris des hommes. Je ne lisais pas des bouquins, je partageais des moments avec un pote qui me racontait sa vie. Et puis il y a eu "comme un porno", toujours bien écrit, mais creux, super super creux. Il le dit Lui-même dans le livre faisant parler l'auteur à succès à son amis l'auteur qui écrit bien "tu écris bien mais tu n'as rien à dire".
    Voilà, j'ai abandonné DJian à ce moment là, même si j'ai aimé les chansons pour Esher.

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par ttcil le 09/07/2011

Le film puis le livre. Un choc à l'époque, le duo Beneix/Djian ça déchire.

critique de qualité ? (2 votes positifs)

• Par adele_blancsec le 09/09/2007

Je suis née en 1978. Quand le film de Beineix avec Béatrice Dalle et Jean-Hugues Anglade est sorti je n'avais que 11 ans. Je ne l'ai donc pas vu, mais j'en ai gardé des bribes d'images très fortes, trop fortes. C'est pourquoi je n'ai jamais ressenti l'envie de lire le livre. Il y a peu de temps, ma petite soeur me déclare qu'elle l'a lu et que c'est une très belle histoire. Piquée au vif, je me précipite dessus et effectivement, c'est une magnifique histoire ! Maintenant je n'ai qu'une envie : voir le film !!!

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par quenlore le 14/10/2011

Le premier Djian que j'ai lu, et ce fut une révélation! Je n'avais jusqu'alors jamais rien lu avec un style comme le sien… Il reste un de mes auteurs préférés, même si je n'ai pas tout aimé chez Lui

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir 37,2° le matin par :