Note moyenne : 3.79/5 (sur 14 notes)
Djinn, tome 4 : Le Trésor3Ajouter à mes livres
Accompagnée de Malek, le jeune Turc dont elle s’est éprise et qui l’a protégée tout au long de son initiation aux sortilèges de l’Orient, la jeune Anglaise Kim Nelson s’est engagée dans le désert afin d’y retrouver le fabuleux trésor mystérieusement disparu que le sulta... > voir plus
La fin du cycle ottoman de Djinn. Je n'ai au final que modérément apprécié cette série érotique au cœur des harems turcs. Malgré quelques bonnes idées comme celle de lier les destins de Kim et de Jade à des époques différentes et malgré tout le talent de la dessinatrice dont j'aime particulièrement le travail, je pense qu'il me sera difficile de continuer à suivre les aventures des Djinns. La faute à une histoire un peu fade qui ne m'a pas vraiment emballé. Ce quatrième tome et à mon avis d'ailleurs, le moins bon de la série.
Une BD tout simplement merveilleuse ! Pourquoi avoir mis le T.4 dans ma bibliohèque et pas le tome 1 ? Car cette couverture est de loin la plus belle. Des couleurs flamboyantes et un scénario bien construit, que demander de plus ?
Le premier cycle en Turquie m'a cependant davantage plu que le 2ème en Afrique à cause de ses couleurs certainement, de son atmostphère, mais l'intrigue reste toujours aussi captivante.
Un vrai plaisir des yeux !
Tout comme le tome 3, je n'ai pas été enthousiasmée par ce tome 4 comme je l'avais été par les 2 premiers. J'ai l'impression de ne pas avancer dans l'histoire, que cela traîne en longueur. Les dessins sont toujours aussi beaux mais le scénario se tire sans vraiment être exhaltant.
CROISADE - T6 : Sybille, Jadis . Dessin >> Xavier // Scénario >> DufauxGauthier de Flandres, le « Nomade », a gagné Saint-Jean d'Acre. Et les démons entament leur farandole autour de lui, à l'instar d'Hakim le noir, danseur au souffle aussi magique que destructeur. Mais le pire est peut-être à venir : si Gauthier est à St-Jean d'Acre, c'est parce qu'il y attend sa soeur, Sybille, dont les atours n'ont jamais semé que désolation et malheur dans le coeur des hommes enamourés. Jean Dufaux et Philippe Xavier lèvent le voile sur l'enfance de leur héros, accélérant le rythme de leur sarabande démoniaque.http://www.lelombard.com/albums-fiche-bd/croisade/sybille-jadis,2064.html