ISBN : 2020206935
Éditeur : Editions du Seuil

Note moyenne : 3.61/5 (sur 31 notes) Ajouter à mes livres
Quand Le Voile noir est sorti, quelqu'un m'a cité une phrase de Sartre que je trouve délicieuse : " Il ne m'était jamais venu à l'esprit qu'on écrivait pour être lu.
" Moi, certes, l'idée m'en était venue puisque j'avais réfléchi au fait de faire lire, ou non, ce... > voir plus

[extrait lettre reçue.]

Je crois, comme vous, que je ne guérirai jamais tout à fait de cette blessure d'enfant. Simplement, on peut "vivre avec", sans qu'elle vous dévore. Vous avez tellement raison d'écrire qu'elle "tient compagnie". J'ai longtemps souhaité ne l'avoir jamais connue. A présent je me dis qu'elle fut positive. Elle aurait pu détruire ma vie, et il se trouve qu'elle a mis au jour en moi tant d'énergie, de compréhension, de capacité d'amour, que je lui dois sans doute de m'être découverte et enfin acceptée.
  • Par mandarine43, le 08 novembre 2011

Je ne vois pas la fin de cette douleur. Je l'accepte, je la vis. Mais est-ce pour un bien ?
    Je ne vois pas le manque se tarir, s'assagir.
    Que c'est cruel, ce "jamais plus" qui me fait crisper les mains sur le vide. Mal sous la peau du "plus" et du "jamais". Et me monte aux lèvres un "bou-hou-hou" de môme abandonnée.

[extrait d'une lettre reçue.]

Votre beau livre réconcilie les adultes blessés que nous sommes avec les enfants perdus que nous avons été.

[extrait d'une lettre reçue.]

Quelles que soient les circonstances, on a toujours tendance à s'accuser de l'irrémédiable.

Videos de Anny Duperey

Vidéo de Anny Duperey

Anny Duperey est comédienne mais aussi marraine de coeur de l'association SOS villages d'enfants. Cet engagement la touche personnellement. Elle se confie à Yamina Benguigui dans son émission " Femmes engagées ".

Faire découvrir Je vous écris... par :