Éditeur : Pocket (2005)

En roi blanc se trouve Thomas, arrière petit fils de feu le banquier Thomas l'Ancien détenteur des codes bancaires de sommes convoitées par Hitler, et fils de Maria, cette brune pour laquelle son cœur d'enfant se consume d'amour. Thomas au regard gris, son cœur d'enfant... > voir plus

Par brigittelascombe, le 04 juillet 2011

brigittelascombe
    Lu, il y a très très longtemps, ce thriller palpitant est monté de la même façon que "Le Grand Silence" par Loup Durand, écrivain français du XX° siècle.
    Un être surdoué (ici un enfant à l'intelligence et à la mémoire exceptionnelles chargé de retenir tous les codes secrets d'accés à une énorme somme d'argent) est protégé par des gentils(ici toute une armada de résistants) et poursuivi par des méchants cherchant à s'approprier son secret (les nazis à ses trousses).
    L'enfant, Thomas, se terre avec sa mère dans le sud de la France, une course poursuite haletante s'en suivra, d'autant plus haletante que le chef de ses poursuivants est un prof de philo homosexuel complètement mégalo, surdoué lui aussi qui déplace ses pions comme dans les parties d'échecs qu'il affectionne, mais qui non comptant de s'approprier le trésor de guerre, a décidé de s'approprier Thomas!!!
    Un américain intervient dans cet imbroglio. Est il le père de l'enfant?
    Par brigittelascombe, le 08 juillet 2011

brigittelascombe
    Un petit garçon surdoué à la mémoire phénoménale a enregistré tous les codes d'un trésor de guerre.Traqué par les nazis, saura t il échapper au complot et retrouver son père plausible qu'il n'a jamais vu?

• Par odie, le 28 août 2011

Il reve l'impossible parcequ'il n'a pas encore appris que l'impossible existe.Il est pur,il est implacable et froid,il n'a ni regret,ni remords.