Éditeur : Mardaga (2002)

Note moyenne : 4.57/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
Vingt ans après sa première parution - suivie de peu d'une traduction en français qui a connu une dizaine de réimpressions -, voici une nouvelle édition revue et profondément enrichie de Dessiner grâce au cerveau droit. Traduit en une douzaine de langues, vendu à 2,5 mi... > voir plus

• Par sebbys, le 27 mai 2012

sebbys
    Si vous observez autour de vous, vous prendrez conscience que les choses sont magnifiques. Et les dessiner n'est pas si difficile que vous pouviez l'imaginez. Un livre plein de conseils.
    Notre cerveau n'y est pas pour rien. Il se divise en deux parties et le cerveau droit est le responsable de nos dessins. L'observation est la première des choses à faire dans le dessin. Prenez une heure, un crayon, et une feuille. Vous pouvez commencer à dessiner.
    Par sieg, le 21 décembre 2011

sieg
    Le livre à avoir pour ceux qui veulent se lancer dans le dessin,mais n'ose pas !
    D'une véritable efficacité, au début ont n'y croit pas pourtant ont prend le coup de pouce .
    Le livre s'appuis avant tout sur la perception,nous fait prendre conscience que le dessin peut être a la portée de tous .Chaque exercices et a suivre dans l'ordre, il vaut mieux, cependant aucune méthode ne fait de miracle, il faut dessiner ,dessiner beaucoup, mais le progrès se fait ressentir .Meme si il y a pas énormément de croquis,de dessins , ils ont l'avantage d'être avant tout efficace .Allant du portrait, à la perspective,en passant par l'ombrage,les dessins remplie de détails et les meme, sans, pour faciliter l'appréhension et le commencement quand cela commence a être difficile .Ceci dit il faut être un peu bricoleur,se faire 2 viseurs pour comprendre comment dessiner, tout d'abord en partant sur un motif grandeur nature, ou meme quand il y a de la perspective, du moins que au début de c'est exercices .En tout les cas se livre et vraiment efficace,sérieux, pas de blabla a la con, sa va droit a l'essentiel pour vraiment apprendre .
    Je le conseil fortement, pour ceux qui veulent vraiment se lancer .
  • Par sebbys, le 27 avril 2012

sebbys
    Vous pensiez ne pas savoir dessiner. Mais tout n'est que question d'observation. Et votre cerveau droit, c'est lui qui fera vos plus belles oeuvres. Préparez vous à entrer dans un monde que vous ignoriez et a retourner sur les chaises d'école à travers diverses leçons.
    Par LuluG, le 17 novembre 2009

LuluG
    Dessiner, le rêve de tous les maladroits du crayon. Betty Edwards guide le lecteur dans une série d'exercices qui nous amène à la réalisation de dessins étonnants. Cette approche a fait ses preuves depuis sa première diffusion en 1979 et elle a été intégré dans la formation de plusieurs enseignants. Ce livre permet son utilisation de façon simple et efficace, ouvrant la porte à des heures de découverte.

Faire découvrir Dessiner grâce au cerveau droit par :