ISBN : 2070413578
Éditeur : Gallimard (2001)

Note moyenne : 3.59/5 (sur 29 notes) Ajouter à mes livres
Saint-Jean, c'est un petit village à la dérive, quelque part. On ne part pas de Saint-Jean, et jamais on n'y vient. On y est , on y reste.
Là-bas, rue Principale, les pompes funèbres "Edmond Ganglion & Fils" agonisent lentement et ne comptent plus que deux emplo... > voir plus

Par muchahorta, le 19 octobre 2011

muchahorta
    Humour noir et décalé, petites vies plan plan bouleversées par des aventures inimaginables, humour et suspens allant crescendo... Si on oublie le démarrage difficile, ce roman fut très agréable à lire !
    J'ai déjà pris note des autres romans de l'auteur ^^
    Par libGrillet, le 19 avril 2012

libGrillet
    Ce livre est tout simplement un bijou. Il est à la fois drôle, émouvant, caricatural et lucide.
    L'histoire de pompes funèbres qui n'ont plus de travail, voilà des années que personne n'est mort dans la petite ville dans laquelle ils opèrent. Comment faire? Doivent-ils eux-même tuer les habitants afin de garder leur emploi et pouvoir manger ? Jusqu'où iront-ils ?
    Quand le grand jour arrivera, les fossoyeurs vivront des expériences hors du commun que nous ne souhaiterions pas à nos ennemis. Ils se perdront, ils se chamailleront.... Et le roman ne fera que commencer.
    Joël EGLOFF nous sert une fois de plus un plat bien chaud et à l'exquise douceur. Merci à l'auteur.
    Bonne lecture à vous.
    Par totope, le 11 octobre 2010

totope
    poétique et drôle,quelques maladresses, mais il s'agit d'un premier roman je crois
    Par SD49, le 19 novembre 2009

SD49
    Globalement j'ai trouvé ce livre assez bien, même si je n'ai pas été super emballée.
    L'idée est originale et on ressent bien l'ambiance de ce petit village.
    Les personnages sont un peu bêbêtes, l'histoire un peu momolle, mais alors la dernière page m'a fait éclater de rire !!!!!!! Je ne m'attendais vraiment pas à une chute pareille. Rien que pour ça je n'ai pas regretté de l'avoir lu jusqu'au bout.

Lien : http://pages.de.lecture.de.sandrine.over-blog.com
    Par Martinelafonbaillou, le 30 septembre 2010

Martinelafonbaillou
    ah ah ! super !

• Par Alice5, le 05 février 2012

Il y a deux personnes absolument indispensables en ce bas monde. (…) La sage-femme et le fossoyeur. L’une accueille, l’autre accompagne. Entre les deux, les gens se débrouillent.