Éditeur : La Martinière Jeunesse (2011)

Note moyenne : 4.31/5 (sur 58 notes) Ajouter à mes livres
Pour échapper à la police de Mexico, Carlos Fuentes s'installe chez son frère Alex, qui s'est rangé des gangs dans le Colorado. Kiara, une jeune lycéenne sage, un peu garçon manqué, lui sert de guide dans ce monde policé qu'il ne connaît pas. Carlos, poussé par ses habi... > voir plus

Par Archessia, le 28 novembre 2011

Archessia
    Carlos habitait Mexico avec sa mère et son jeune frère, Luis. Mais à cause de plusieurs soucis avec des gangs, et la vie trop dangereuse qu'il commençait à mener, sa mère l'a envoyé au Colorado pour vivre avec son frère aîné, Alex, et suivre une scolarité normale.
    Le problème, c'est que Carlos n'a pas du tout l'intention de devenir un élève sage. C'est un rebelle, et pour lui, si les règles existent, c'est uniquement pour pouvoir les briser.
    Alors quand il fait la rencontre de Kiara, qui a tout de la petite fille modèle, il va prendre un malin plaisir de la faire tourner en bourrique.
    Mais les choses ne peuvent pas être aussi simples, et le jeune homme est vite rattrapé par son passé de voyou, mettant en danger sa propre vie mais aussi celle de sa famille d'accueil, celle de Kiara, à laquelle il commence à beaucoup s'attacher, bien malgré lui ...

Vous vous souvenez comme j'avais aimé le premier tome, Irrésistible Alchimie ?
    J'étais donc impatiente et ravie de voir la suite arrivée, qui met donc en avant Carlos Fuentes, le petit frère de Alex.
    Niveau garçon, rien de bien nouveau sous le soleil, à croire que les Fuentes sont tous fait d'après le même moule ! Jeune homme appartenant à un gang, c'est un mauvais garçon à l'état pur, brisant les règles juste par plaisir et par esprit de contradiction, pour moi, il est l'image même du "p'tit con" en puissance.
    Ne supportant aucune forme d'autorité, vulgaire, macho et insouciant, vous le mettez entre les mains d'une auteure talentueuse comme Simone Elkeles et vous avez ... un fantasme dur pattes, exactement.
    Oui, car ce voyou devient, bien évidemment, l'image même du méchant garçon que les filles rêvent de remettre dans le droit chemin.
    Bon, y a rien à faire, à 27 ans, mes fantasmes ne se nourrissent plus vraiment d'images d'adolescent rebelles qui, malgré eux, tomberaient sous mon charme et auraient envie d'une vie rangée à mes côtés. Et bien mine de rien, Simone arrive à jouer avec la corde sensible du lecteur, et au fil des pages, j'ai aisément retrouvé mon coeur de midinette qui, le temps de 400 pages, n'a battu que pour le fougueux Carlos.
    Y a pas à dire, elle est forte. Très forte.

Dans le fond, il n'y a pas vraiment de différences avec le premier tome. Au niveau de la base, on prend les (presque) mêmes et on recommence !
    Un Mexicain membre d'un gang qui rencontre une jeune fille qu'il n'aime pas mais il change vite d'avis sur elle, et y a pleins de complications quand les sentiments débarquent.
    Une jeune fille qui n'est pas ce qu'elle semble être et qui tombe sous les charmes exotiques et caliente d'un voyou, qui donnerait très vite corps et âme (mais surtout corps) pour être avec son latino qui, au fond, a une âme de bisounours.
    ...
    Allez, j'admet, j'exagère. Et ce, uniquement pour faire la fière et la dure, car ce livre a complètement fait fondre mon p'tit coeur.
    Non, vraiment, que ce soit dans le développement des personnages ou dans celui de leurs sentiments, tout est réussi, et on se laisse embarquer dans cette histoire en une fraction de seconde, tellement le style est fluide et agréable.
    Comme pour Irrésistible Alchimie, on passe du narrateur masculin à la narratrice d'un chapitre à l'autre, chaque fois à la première personne. Et mine de rien, chapeau pour autant se mettre autant à la place d'un homme et rester crédible d'un bout à l'autre, ce qu'arrive à faire Simone haut la main.
    Et bon, je n'ai jamais approché, de près ou de loin, l'univers des gangs (qu'ils soient latinos ou pas), mais je me demande vraiment si elle a fait des recherches sur le sujet, car de nouveau, le rendu est très crédible, et on ne doute à aucun moment de ce que l'on a devant les yeux.
    En fait, malgré que ça soit un livre 100% romance sur fond de différences sociales et autres guerres de gangs, on ne tombe jamais dans le mélodrame, le guimauve ou le larmoiement facile. Il y a un équilibre dans tout ça, un dosage savamment géré par l'auteur.

Au niveau des personnages, Carlos est bien plus, comment dire ... "sauvage" que son frère Alex. Plus grossier, plus rebelle, il peut aller très loin aussi bien dans ses retranchements que dans ses exagérations.
    A part cela, c'est bel et bien un Fuentes ! Joueur et moquer, chaud comme la braise et diablement sexy, il fera succomber plus d'un lecteur (même si apparemment, Alex est dur à détrôner dans les coeurs ). Petit plus non négligeable, ce jeune homme est un peu plus coquin que son grand frère, et je peux vous assurer que certaines scènes sont aussi chaudes que le soleil de Mexico !
    Kiara est vraiment une très chouette fille, j'adore ce mélange de force et de candeur en elle, qui fait d'elle un personnage très riche et réaliste, avec de nombreuses facettes.
    Cette fille un brin garçon manqué, qui aime retaper les voitures et crapahuter sur les rocheuses avoisinantes, mais qui lutte contre un bégaiement depuis toute petite et qui rêve d'une relation romantique pleine de défis.
    On peut dire qu'entre Carlos et la chica, ça fait des étincelles !
    Mais mon personnage préféré dans tout le bouquin, celui que j'ai regretté ne pas voir plus souvent, qui a les dialogues les plus savoureux et qui m'a donné un fou rire de cinq grosse minutes, c'est Tuck, le meilleur ami gay de Kiara.
    Bon sang, je suis sûre qu'il y aurait moyen d'écrire un livre uniquement centré sur lui ! Je vous jure, il y a un passage où il chante à la porte de Carlos, j'en avais les larmes aux yeux, je n'arrivais plus à me ravoir !

Pour moi, en tout cas, ce deuxième volume est aussi bon que le premier, je l'ai dévoré presque aussi vite, et j'ai vraiment hâte de découvrir la suite, centrée cette fois-ci sur le jeune Luis, dernier né de la fratrie Fuentes.
    C'est une lecture extrêmement agréable, qui nous évade, nous divertit, fait briller nos yeux et palpiter notre coeur.
    La plume de Simone Elkeles y est pour énormément, et je suis vraiment curieuse de voir ce qu'elle nous réserve après cette irrésistible trilogie.
    En attendant, il ne reste plus qu'à patienter pour voir débarquer la suite en français !

Lien : http://archessia.over-blog.com/article-irresistible-attraction-90299..
    Par Kelith, le 10 février 2012

Kelith
    Voilà un second tome qui se lit très vite ! J'ai été de nouveau entraînée dans l'histoire des frères Fuentes ! L'alternance de point de vue, la narration à la première personne et l'histoire elle-même m'a vraiment fait tourner les pages sans m'arrêter.
    Ce second tome est moins sombre que le premier, et je dois dire que je l'ai préféré justement grâce à ce ton un peu plus léger. Même si la menace des trafics de drogue et des gangs est toujours là, mais en un peu moins présente. Cependant, elle trouve quand même son apothéose à la toute fin.
    Cette fois-ci, on a affaire à Carlos, le deuxième frère Fuentes. Et c'est un vrai sale gosse ! Il est encore plus insolent que son grand frère Alex, et surtout, plus immature.
    Les relations entre frères sont sur le devant de la scène et donnent plus de profondeur à Carlos. En effet, celui-ci idolâtrait son frère, mais il est ici déçu par ce qu'il est devenu. Pourtant, petit à petit, Carlos va, comme l'a fait Alex avant lui, comprendre et évoluer. Ce changement se déroule logiquement et contient sa part d'émotion. Et si les deux frères se disputent souvent, ils essaient toujours de se protéger l'un l'autre.
    Le couple que Carlos va former (on le sait bien ça) avec Kiara est bien loin d'être évident, et pourtant, leur relation (ou absence de relation) va finir par évoluer, nous réservant des passages muy caliente comme on les aime.
    Kiara est d'ailleurs très différente de Brittany, et c'est tant mieux, on évite ainsi de trop répéter les évènements. Je ne peux pas dire que j'ai préféré l'une à l'autre, puisqu'elle sont toutes les deux attachantes à leur façon. Je m'attendais à une fille timide et effacée (je n'ai rien contre, cela dit) mais Kiara est, sous ses airs sages, une fille qui a du caractère à revendre. Carlos aura fort à faire avec elle !
    Le bonus en plus, c'est qu'on retrouve Alex et Brittany qui ont aussi leur propre petite histoire. On suit bien évidemment ces deux-là au travers des yeux de Carlos et Kiara, mais cela n'empêche aucunement de suivre également leur petite intrigue à eux. C'est en tout cas vraiment génial de les retrouver ! Cela nous permet de savoir ce qui s'est passé après le premier tome et ça donne une petit côté réaliste puisque eux aussi ont leurs problèmes. La fin du premier tome n'est donc pas la fin de leur histoire.
    Quant aux personnages secondaires, ils sont très attachants et ont parfois une histoire derrière eux dont on ne se doute pas. J'ai par ailleurs préféré les personnages secondaires de ce tome plutôt que ceux du précédent, particulièrement les membres de la famille de Kiara. Ce sont des gens qu'on aimerait vraiment rencontrer.
    Mais malgré tout, j'ai surtout eu un petit coup de cœur pour Tuck. J'ai adoré sa spontanéité, son humour, ses piques. Il est juste génial comme personnage !
    Seul bémol : j'aurais aimé qu'il y ait un peu plus d'humour qui fait mouche. Et j'ai noté quelques similitudes entre les deux tomes. Pas au niveau de l'histoire à proprement parlé, mais au niveau de certains évènements.
    Et puis, je me répète certainement, mais des petites notes de bas de page pour nous traduire certains mots d'espagnol utilisés seraient les bienvenues. On n'a pas tous pris cette langue en seconde langue... J'ai vu quelques coquilles aussi, dommage... Il n'y en a pas beaucoup, certes, mais quand même.
    Voilà donc une lecture bien addictive ! Pour tout dire, je crois bien l'avoir préféré au premier, les duels entre Kiara et Carlos sont mémorables (un peu plus d'humour et ça aurait été parfait). Et encore une fois, j'ai adoré l'épilogue, qui marche sur le même système que celui du premier tome. Il donne aussi très envie de connaître la suite de l'histoire.

Lien : http://lesvictimesdekelith.blogspot.com/2012/01/irresistible-attract..
  • Par petitepom, le 25 décembre 2011

petitepom
    On retrouve le même style d'histoire que dans « Irrésistible alchimie » mais pas le même récit.
    Alex et Brittany que l'on a découvrir dans le premier tome est toujours présent, mais en second plan. Les personnages principaux sont, le frère d'Alex, Carlos, et Kiara.
    Alors que tout les oppose, leurs conditions de vie et leurs origines, ils sont attirés l'un vers l'autre. Toutefois les différences sociales sont moins marquées que dans « Irrésistible alchimie », la famille de Kiara est plus modeste et la jeunesse du père se rapproche de la dure vie des mexicains.
    C'est agréable à lire, on tourne les pages pris par l'intrigue sans jamais deviner ce qui va se passer (je parle des problèmes de gang, car pour ce qui est de Kiara et Carlos, on devine très bien ). Seul petit défaut, une fin précipitée et une résolution des problèmes trop faciles, on est loin de la réalité, je pense. Mais ça reste un roman avec des fins heureuses.
  • Par Pascaline59, le 04 novembre 2011

Pascaline59
    Souvenez-vous, il y a quelques mois, on avait bavé sur Alex, le mexicain sexy d'Irrésistible Alchimie ! Simone Elkeles nous présente maintenant Carlos, le cadet des frères Fuentes qui n'a décidemment rien à envier à son ainé !
    Quand son fils accumule les problèmes, Mrs Fuentes décide d'envoyer Carlos aux Etats-Unis auprès d'Alex, son fils ainé. Rebel, l'adolescent est bien décidé à ne pas se laisser dicter sa conduite. Contraint de reprendre le lycée, il est pris en charge par la timide Kiara, qui doit lui faire visiter l'établissement. Malgré sa discrétion, l'adolescente s'est faite la promesse de ne plus se laisser marcher sur les pieds ! En dépit de leurs différences, Kiara et Carlos vont illustrer la véracité du dicton : « les opposés s'attirent »
    Si j'avais beaucoup aimé Alex, j'ai littéralement craqué pour Carlos. Et même si Irrésistible alchimie et Irrésistible attraction ont beaucoup en commun, Simone Elkeles a parfaitement su entretenir l'intérêt de ses lecteurs. Tout d'abord, en créant des personnages forts : Carlos, comme son frère, est une tête brûlée. Il a quitté le lycée pour intégrer un gang et avoir une activité beaucoup plus lucrative. Malgré son âge, il sait qui il est, ce qu'il veut et comment l'obtenir. Vous l'aurez compris, Carlos est sûr de lui, arrogant, égocentrique et j'en passe. Comme j'aime les frimeurs aux allures de délinquant, on était fait pour s'entendre !
    Kiara, quant à elle, est très différente de Brittany. Quand celle-ci s'entrainait à agiter des pompoms, Kiara s'éclate à faire de la randonnée et à retaper des vieilles voitures. Pas forcément le genre de fille que convoite notre bad boy. Les disputes cinglantes entre les héros sont un vrai régal.
    - « Quel genre de biscuit ? (Carlos)
    - A l'orange, à la marmelade d'oranges. (Kiara)
    - De la quoi d'oranges ?
    - De la marmelade.
    - Hein ?
    - Marmelade.
    - Tu veux bien le dire encore une fois ?
    - Pour que tu te paies ma tête ?
    - Si. C'est la seule chose qui m'excite dans la vie désormais, et il se trouve que tu es une cible facile. »
    Les échanges entre les deux personnages principaux rythment l'intrigue qui, je dois dire, reste relativement semblable au premier tome : une histoire d'amour de deux jeunes que tout oppose, sur fond de guerre des gangs et de trafic de drogues. Un West Side Story moderne dont on ne se lasse pas.
    Si l'histoire Kiara/Carlos est au cœur du roman, les relations fraternelles entre l'adolescent et Alex sont également très présentes. J'ai beaucoup aimé le fait que l'auteur n'ait pas abandonné le premier couple et l'ait intégré à Irrésistible attraction. L'évolution des personnages est intéressante et j'ai beaucoup ri devant un Alex si responsable.
    Irrésistible attraction a donc été une lecture très plaisante, un bon moyen de se vider la tête. J'ai, maintenant, hâte de connaître les aventures du dernier des frères Fuentes, Luis. Chain reaction est sorti en août aux Etats-Unis. Je crains que nous ne devions patienter quelques mois pour trouver ce dernier tome dans nos librairies.

Lien : http://alittlematterwhatever.over-blog.fr/article-irresistible-attra..
    Par Hami-k, le 18 novembre 2011

Hami-k
    Me revoilà avec la suite des mésaventures des frères Fuentes pour mon plus grand plaisir.
    Dans le livre précédent, nous étions avec Alex, le grand frère.
    Avec celui-ci, nous sommes avec Carlos, le deuxième des trois frangins.
    Qui est Carlos ?
    C'est le type beau garçon (17ans tout de même) avec tatouages sur le corps, j'ai même l'impression qu'il en a plus que son frangin.
    Il a un caractère bien trempé, arrogant, très très blagueur, pas facile à gérer et surtout sûr de lui.
    Il aime les belles femmes, sexy..... provocatrices un peu comme notre cher Chicanos
    Au Mexique, il était un Guerreros, un gang semblable au Latino Blood (Chicago) auquel son frère appartenait autrefois et son père avant lui.
    Sa mère prend la décision avec sa famille de le renvoyer auprès d'Alex aux Usa et plus précisément dans le Colorado pour son bien comme il le dit si bien dès la première page.
    En fait, c'est plus pour lui éviter de se faire tuer, ou de se retrouver en prison qu'il repart, mais surtout, surtout, terminer son année scolaire, la terminale.
    Et justement pour lui éviter la prison ou en tout cas de mal tourner, il doit suivre un stage de réinsertion et accepter de vivre chez le professeur Westford, qui auparavant avait déjà sorti son frère Alex des embrouilles.
    Quand il revoit son frère, deux ans se sont écoulés.
    Entre eux, la relation sera un peu plus que tendue
    En effet, pour Alex s'est de veiller sur son frangin afin qu'il reste dans le droit chemin, et qu'il puisse terminer sa scolarité.
    D'ailleurs Alex, on le retrouve bien responsable ici. J'ai beaucoup apprécié
    De ce fait, le jour de son entrée scolaire, Carlos se rendra vite compte qu'il se trouvera
    dans une école huppée dans les beaux quartiers mais qu'en plus de ça, le proviseur du lycée lui présentera une jeune fille au nom de Kiara, son guide.

Qui est Kiara ?
    Kiara qui se trouve être la fille du professeur Westford. (on remonte plus haut)
    Est une jolie jeune fille, toujours en queue de cheval, sportive, réservée .. et.qui se cache derrière des vêtements très larges.
    Ne lui parlez pas de mode, elle n'est pas branchée mode, donc pas sexy du tout, du tout, du tout.
    Elle est timide (mais a tout de même du caractère et surtout avec lui, il le vaudrait mieux), et bégaye beaucoup quand elle panique. le comble.
    Elle aime également bricoler comme un garçon dans sa voiture ou escalader des collines pour s'éloigner, être seule avec la nature.
    En clair, c'est un vrai garçon manqué.
    Kiara connait Alex, vu qu'il aide pour sa voiture dans son garage et s'est donc proposée pour aider Carlos le jour de sa rentrée.
    Deux opposés, deux cultures, deux mondes éloignés qui vont s'attirer mutuellement mais doucement au fil de cette nouvelle histoire avec tous les dangers que l'on connait déjà.
    Vous savez comme moi que les opposés s'attirent, donc, oui on peut dire que c'est similaire au premier tome, mais si différent à la fois. Vous verrez.

Lien : http://leslecturesdehami-k.blogspot.com/2011/11/irresistible-attract..

• Par natha, le 30 novembre 2011

-Hein ! C'est quoi ton sport préféré ?
    Carlos pose sa fourchette. Oh non ! Il a cette lueur rebelle dans le regard.
    -Le tango horizontal, répond-il.
    Maman et Brittany manquent de s'étouffer.
    -Carlos... lance papa sur le ton qu'il réserve aux cas extrêmes.
    -La danse c'est pas vraiment du sport, affirme Brandon, sans se rendre compte que le reste de la tablée est en état de choc.
    -Avec moi, si ! répond Carlos.
  • Par Calla, le 30 décembre 2011

" - Ca te dirait de flirter ?
    - Avec qui ? demande-t-elle sans prendre la peine de me regarder.
    - Avec moi.
    Elle lève la tête, juste le temps de me troiser.
    - Non, merci, répond-elle avant de se replonger dans ses révisions.
    Elle se fiche de moi.
    Je le crois pas !
    - A cause de ce pendejo de Tuck ?
    - Parce que je ne veux pas des restes de Madison.
    - Attends. Un momento. Je me suis fait traiter de toutes sortes de trucs mais.... C'est de moi que tu parle là ?
    - Ouais en plus Tuck embrasse super bien. Tu ne peut pas rivaliser avec lui.
    - C'est tout juste s'il a des lèvres, ce mec-là !
    - Tu veut parier ?
    - Je suis tous sauf des restes. Après ma rupture avec Destiny, quand on a déménagé au Mexique, j'ai collectionné les filles. Je pourrais écrire un manuel sur le baiser si je voulais !"
  • Par Elwing, le 06 janvier 2012

- Vous allez vous embrasser là? bafouille Brandon.
    - Ouais, alors ferme les yeux, répond Carlos avant de nous mettre la couverture sur la tête. Je ne te quitterai jamais, chuchote-t-il contre ma bouche.
    - Tant mieux. Je ne te laisserai jamais partir. Et moi non plus je ne te quitterai jamais. Ne l'oublie pas, d'accord?
    - Entendu.
    - Bon alors, est-ce que ça veut dire que tu vas apprendre à faire de l'escalade?
    - Je ferai n'importe quoi avec toi, Kiara. Tu n'as pas lu le mot que j'ai mis dans ton casier. Je t'appartiens.
    - Et moi je suis à toi. Pour toujours, et encore plus que ça.
  • Par Calla, le 30 décembre 2011

"-Tu as quelque chose contre le rose?
    -Ouais. Ça fait pédé.
    Tuck claque des lèvres.
    - Euh, ouais. Ecoute, Carlos, le moment est sans doute bien choisi pour que je te dise quelque chose. Ça ne va probablement pas te plaire.
    Pendant qu'il parle, je passe mes coéquipiers au crible. Dennis, qui a quelque chose de carrément féminin. Le gars qui m'a taper sur les fesses est en trein de se mordiller la lèvre inférieure comme s'il envisageais de me sauter dessus. Quand au polos roses...
    - C'est une équipe de tarlouzes, non?
    - Comment tu as deviné? A cause des polos roses ou parce que tu fais saliver la moitié de l'équipe ? "
  • Par Calla, le 04 février 2012

- Tu as quelque chose contre le rose?
    - Ouais. Ça fait pédé.
    Tuck claque des lèvres.
    - C'est une équipe de tarlouzes, non?
    - Comment tu as deviné? A cause des polos roses ou parce que tu fais saliver la moitié de l'équipe?

Faire découvrir Irresistible Attraction par :