ISBN : 275602306X
Éditeur : Delcourt (2011)

Nous sommes à la fin de la Seconde Guerre Mondiale. Un bataillon américain entre dans les installations de Peenemünde, où l'Allemagne nazie a mis au point les terribles V1 et V2. Au moment où les GI comptent s'emparer de Werner Von Braun, chef des laboratoires, les lieu... > voir plus

Par KoyoliteTseila, le 07 juillet 2011

KoyoliteTseila
    Cette histoire est une uchronie. L'intrigue tourne autour du personnage de John Dashwood, et le mystère du financement de ses projets sert clairement de fil conducteur au récit, ce qui relègue un peu au second plan la conquête spatiale, sur laquelle - je trouve - on passe un peu vite. Même s'il est bien construit, le scénario aurait pu être un peu plus creusé. Arrivé à la fin de la BD, il faut absolument la relire à nouveau pour en découvrir toutes ses subtilités.
    Les dessins de Chris Weston sont superbes et les couleurs de Laura Martin, sublimes. Chaque image mérite qu'on s'y attarde pour y observer les détails.
    Sinon, l'introduction par Mark Millar n'est vraiment pas nécessaire, car elle n'apporte rien à la BD. Comme il n'avait visiblement pas envie de se coller à cette tâche, à la rigueur, il aurait pu s'en passer. Je trouve son « humour » limite douteux. Par contre, en fin de BD, on trouve quelques pages écrites par l'auteur Warren Ellis qui sont fort intéressantes. Il nous explique comment l'idée du scénario de Royal space force lui est venue à l'esprit et nous en dévoile les coulisses.
    En conclusion, c'est une BD qui a toute sa place dans la collection d'un fan de SF.

Lien : http://www.koyolitetseila.com/rubrique,royal-space-force,602749.html

• BullesEtOnomatopees , le 19 juillet 2011
    Royal Space Force, one-shot brillant, touche à la perfection. Le scénario de Warren Ellis est fin, intrigant mais sans en faire trop, et je peine à trouver le moindre défaut au dessin de Chris Weston et aux couleurs de Laura Martin
    Lire la critique sur le site : BullesEtOnomatopees